Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Гибель русского Ил-20, авиаудары террористического Израиля

19 сентября 2018
497
Сирии. Гибель Ил-20, авиаудары Израиля
 
Вечером 17 сентября сирийская провинция Латакия подверглась крупномасштабным авиаударам, целями которых стали электростанция и 2 объекта САА. Кроме того, появлялись сообщения об авиаударах в других частях страны, однако, данная информация не подтвердилась.
Сирийские государственные СМИ заявили о том, что ракеты были запущены с моря, добавив то, что многие из них были перехвачены. Однако, судя по фото и видео, неизвестное количество ракет поразили свои цели. Официальный представитель Пентагона, капитан флота Шон Робертсон, официально опроверг участие США в данной атаке.
 
18 сентября МО РФ сообщило о том, что в данной атаке участвовали 4 истребителя. Более того, в ходе атаки над Средиземным морем исчез российский разведывательный самолет Ил-20 с 14ю военнослужащими на борту. В МО заявили о том, что в момент исчезновения отметки Ил-20 с радаров самолет находился в 35км от побережья Сирии и возвращался на авиабазу Хмеймим.

В министерстве добавили, что: «Одновременно с этим радиолокационные средства контроля ВКС РФ зафиксировали пуск крылатых ракет с корабля Национальных ВМС Франции — новейшего фрегата «Овернь».

Затем в МО РФ сообщили о том, что Ил-20 был случайно сбит ракетой сирийского ЗРК С-200. Данный инцидент произошел в результате намеренных действий израильских самолетов, укрывавшихся от огня сирийцев за Ил-20.
В настоящий момент ведется поисково-спасательная операция.

Самолет разведки Ил-20 является самолетом РЭР, оснащенным широким спектром аппаратуры, в т.ч. РЛС, инфракрасным сканнером и оптическими датчиками.

Интересно отметить то, что удар по Сирии от 17 сентября был нанесен спустя всего несколько часов после того, как президенты РФ - Владимир Путин - и Турции - Реджеп Тайип Эрдоган - договорились о создании демилитаризованной зоны между боевиками и правительственными войсками в сирийской провинции Идлиб.

После прямых переговоров со своим турецким коллегой Владимир Путин заявил следующее:
«На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию и решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону глубиной 15-20 км с выводом оттуда радикально настроенных боевиков, в том числе "Джебхат ан-Нусры"»

До 10 октября из зоны должно быть выведено все тяжелое вооружение, в т.ч. танки и артиллерия. Патрулирование зоны будут осуществлять турецкие и российские войска. Ожидантся, что до конца года должны быть открыты дороги Алеппо-Хама и Алеппо-Латакия. По словам Путина, данное соглашение было, в целом, поддержано правительством в Дамаске.

Однако, до сих пор непонятно, как можно создать демилитаризованную зону шириной в 15-20км на территориях, подконтрольных ХТШ и их союзникам, не применяя военную силу для подчинения данных группировок боевиков.
 
Поделиться: