Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Серей Лавров уличил Керри в пустословии по Сирии (видео)

14 февраля 2016
3 137
Серей Лавров уличил Керри в пустословии по Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, уличил главу Госдепартамента США Джона Керри в пустословии, заявив, что тот не в ответе за собственные обещания.

По словам российского министра, глава его американский коллега ранее гарантировал ему всестороннее сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с террористами. В частности, планировался обмен разведданными и определение районов в Сирии, где могут укрываться боевики.

Но реальность, как подчеркнул глава МИД РФ, оказалась совсем другой. Лавров рассказал об официальном письме из Пентагона, которое попало в его руки. Автор документа - один из американских генералов - излагает позицию Вашингтона по ситуации в Сирии.

«Он сказал, что США  не рассматривают возможность усиления сотрудничества  с Россией во время боевых операций в Сирии. Никаких изменений в этом плане нет, США продолжат сотрудничать с Россией лишь в рамках предотвращения несчастных случаев в небе», - раскрыл содержание документа Лавров.

«Никаких других шагов, оказывается, Пентагон предпринимать не собирается», - добавил российский министр.

Керри, в свою очередь, призвал Россию поменять выбор целей для авиаударов, вновь предъявив Москве обвинения в гибели мирного населения республики, но не представив при этом ни одного доказательства.

Поделиться: