Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Секретная директива ООН по Сирии показала всю подлость Запада

3 сентября 2018
1 838
Секретная директива ООН по Сирии показала всю подлость Запада
ООН не будет содействовать восстановлению Сирии до смены политического режима в стране

В распоряжении газеты «Коммерсант» оказался текст секретной директивы ООН, согласно которой организация будет содействовать восстановлению Сирии только после смены политического режима в стране и перехода власти в руки оппозиции. По сведениям газеты, автором директивы является бывший заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман. Американский дипломат занимал должность заместителя генсека ООН до весны этого года. Директива датирована октябрём прошлого года, является внутренним документом организации и предназначена для структур ООН, работающих с Сирией.

В документе указано, что ООН не будет участвовать в восстановлении сирийской экономики, и ограничится оказанием гуманитарной помощи населению. Подчёркнуто, что при оказании помощи будут учитываться потребности населения, но не правительства.

О существовании такого документа ещё в августе заявлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он назвал это примером  «манипуляции западных стран секретариатами международных организаций».  Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик отрицал тогда существование такого документа.

Поделиться: