Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему преднамеренная агрессия Израиля превратилась в «цепь трагических случайностей»

19 сентября 2018
3 490

Сбитый Ил-20 в Сирии. Почему агрессия Израиля превратилась цепь трагических случайностей

Злорадствующим и унывающим реакцией Кремля на сбитый Ил-20 вот что хочу сказать. Понятно, что российское руководство было вынуждено принять сложное решение. И это видно по кардинальной разнице заявлений Шойгу и Путина - "преднамеренно" и "цепь трагических случайностей". Это, конечно, никакой не конфликт между Главнокомандующим и его военным министром - первое заявление исходило так же от Верховного. И уж тем более глупо это объяснять испугом ВВП перед Израилем и мировым сионизмом - с ними выстроены деловые отношения с условием соблюдения национальных интересов России.

Однако откат позиции с обвинительной к нейтрально-сдержанной действительно произошёл. И одна из важных причин заключается в том, что факт специальной подставы израильскими ВВС самолёта ВКС РФ, то есть факт агрессии Израиля против России доказать и обосновать практически невозможно. Сделано всё иезуитски, в "лучших традициях" этой страны. В то же время определённая вина лежит и на Минобороны, руководстве ВКС, которые не предусмотрели такую подставу, не были к ней готовы. Там идёт война всех со всеми, и расслабляться нельзя - удар может прийти с любой стороны. И уж тем более от Израиля.

Впрочем, думаю, что даже эти причины не удержали бы Россию от ответного удара по ВВС Израиля, если бы не геополитический фактор, который взял вверх над чисто военным. Входить в клинч с Израилем в условиях не решённой до конца проблемы с Идлибом - значит предельно осложнять процесс урегулирования в Сирии. Недаром эта подлянка была совершена сразу после договорённостей Путина с Эрдоганом - как досадная попытка сорвать их. Верховный скрепя сердце принял решение сдержаться от напрашивающейся ответки напрямую и пересмотрел заявление Минобороны.

Убеждён, ответом будет системное ограничение зоны Израиля на Ближнем Востоке в пределах своих границ - что для Тель-Авива страшнее, чем возможная потеря даже нескольких самолётов. Совсем игнорировать израильский фактор на Ближнем Востоке или тем более принудить к союзничеству, как Турцию, не получится, но сделать так, чтобы Израиль не смог летать в регионе, где попало, а при совершении такой попытки терять технику и живые силы - вполне. Мёртвая воздушная зона вокруг Израиля фактически сведёт его влияние к минимуму.

Другое дело, что это не вернёт жизни 15 наших ребят. И с потерями, даже небольшими, нельзя смириться. Но каждый военный перед боевым заданием знает, на что идёт, как бы ни ужасно это звучало для их родных. Главное для воинов понимать, что их жертвы недаром, а на алтарь Отечества. Царство вам небесное, герои!

Поделиться: