Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудовская Аравия назвала решение о сухопутной операции в Сирии окончательным

12 февраля 2016
2 117

Саудовская Аравия назвала решение о сухопутной операции в Сирии окончательным

Власти Саудовской Аравии не будут пересматривать решение о проведении сухопутной операции в Сирии, оно окончательное, об этом заявил советник главы минобороны страны Ахмед Асири.

«Объявление Саудовской Аравией участия ее войск в сухопутной операции не будет пересматриваться», – передает РИА «Новости» слова Асири.

 

Асири подчеркнул, что операция будет начата, как только коалиция примет решение об этом.

Ранее Асири заявлял, что такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Британская газета Guardian со ссылкой на саудовские источники сообщила, что Эр-Рияд может послать в Сирию несколько тысяч военных.

Во вторник глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить в Сирию войска специального назначения в составе коалиции во главе с США для борьбы с боевиками «Исламского государства».

Об этом же Саудовская Аравия заявила и на прошлой неделе. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

Также Турция и Саудовская Аравия планируют провести совместные военные учения, которые потенциально могут привести к возникновению напряженности между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке.

В свою очередь министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что наземная операция в Сирии без одобрения официального Дамаска будет воспринята как агрессия, и пообещал «отправлять интервентов домой в гробах».

При этом Россия придерживается мнения, что иностранных сухопутных войск в Сирии без одобрения Сирии быть не должно.

Поделиться: