Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские самолёты в Сирии и падение ракеты в КНДР: как США побеждали всех в интернете (видео)

6 января 2018
1 179

Русские самолёты в Сирии и падение ракеты в КНДР: как США побеждали всех в интернете
С начала нового 2018 года мировое сообщество начало жить в двух реальностях. В одной «свободные иранцы, выйдя на миллионные митинги, свергают диктаторов», «умеренные повстанцы в Сирии жгут российские самолеты», а ракеты Кима корейского падают только взлетев. Однако как только начинаешь выяснять подробности, оказывается, что в иранских протестах участвует только небольшая кучка провокаторов, самолеты на российской базе целы, а фото разрушений от падения ракеты в Донецке вызвало смех.

Итак, вчера утром Министерство обороны РФ рассказало, что же происходило на российской авиабазе Хмейним в Сирии. Там 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками погибло двое российских военнослужащих. Однако еще до появления официальной информации издание «Коммерсант» со ссылкой на некие неизвестные военно-дипломатические источники сообщило, что боевики чуть ли не разбили нашу базу в пух и прах. По их словам, в результате обстрела боевиками якобы было уничтожено не менее семи самолетов, а именно четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме этого, свыше десяти военнослужащих получили ранения.

О том, что данная версия, мягко говоря, не соответствует действительности, говорило хотя бы то, что в самих сирийских блогах местных жителей не было фото ни страшных разрушений, ни столбов дыма, ничего, что бы говорило о массированном ударе со стороны террористов.

«Эта версия произошедшего изначально выглядела крайне сомнительно. Не так давно, 27 декабря, из района населенного пункта Бдама радикальные исламисты запустили несколько ракет по российской авиабазе. И хотя ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» успешно перехватил две из них, а еще одна взорвалась, не долетев, в районе города Джабла, новость об этом тут же разошлась во всех социальных сетях с фотоподтверждениями», — рассказывает журналист Федерального агентства новостей Алексей Громов.

В доказательство своих слов он приводит снимки местных жителей, которые запечатлели работу нашего комплекса «Панцирь-С1», опубликованного в Твиттере.

То есть это люди заметили, а то, что у них через 4 дня авиабазу сожгли — нет.

Следом за «сожжением» российских самолетов стало известно о том, что в КНДР стали падать ракеты. Не успел Трамп заявить, что его красная кнопка больше, чем у Кима, как американское информационное агентство «Дипломат» со ссылкой на еще один не пойми какой источник в правительстве США, сообщило о падении на жилой город межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи.

По данным издания, ракета среднего радиуса действия «Хвасон-12» упала на город Токчхон с населением 237 тысяч человек, при этом был нанесен «серьезный ущерб» промышленным и сельскохозяйственным строениям. Источник отмечает, что ракета находилась в воздухе около минуты и преодолела не более 70 километров. Издание утверждает, что, учитывая непродолжительное время полета, взрыв мог иметь значительную мощность из-за большого объема неизрасходованного топлива.

Чтобы было понятней, о чем речь: по заявлению руководства КНДР, баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12» способна поражать цели в радиусе порядка 4500 км и способна нести большую тяжелую ядерную боеголовку. В мае 2017 года она пролетела по очень крутой траектории на минимальную дальность и в результате упала в заданной точке в нейтральных водах Японского моря пролетев 787 км, причем высшей точкой полета стала высота 2111,5 км. В качестве доказательств «Дипломат» опубликовал снимки места падения.

ракета


Как мы видим на снимке, тяжелая баллистическая ракета, забитая доверху топливом, упала и проломила небольшой кусок здания не то зернохранилища, не то завода. Даже если у нее была пустая боевая часть, то само падение и взрыв топлива создал бы и пожар, и взрывную волну, после которой часть города бы просто сдуло.

Для сравнения давайте посмотрим последствия удара гораздо менее мощного тактического ракетного комплекса «Точка У», который применяли ВСУ по Донецку.

Вот что осталось от Донецкого завода химических изделий.

точка 1


А вот как это выглядит со стороны.

точка 2


Для уточнения мы показали материал «Дипломата» участнику обороны Донецка, публицисту, писателю и ополченцу Павлу Расте, который не понаслышке знает, что такое попадание ракеты. «Да вы издеваетесь, ребята. Какой сарай? Там воронка остаётся приличных размеров, и вокруг всё развалено в хлам. Я был на месте приземления "Точки" в секторе "Пески". Так вот, всех этих построек, в центр которых упала ракета, просто не было бы. Разумеется, если по параметрам она схожа с "Точкой-У" в полном оснащении. Я был в Донецке, когда по нему этим отстрелялись в последний раз. Так вот, когда это упало — подпрыгнул весь город. У нас в казарме, на другом конце Донецка, выворотило оконную раму. Это так, в качестве иллюстрации. И после этого вы мне рассказываете про один разваленный сарай?» — рассказал РИА «Катюша» Павел.

И само собой, продолжается «телеграмм-майдан» в Иране, где соцпротесты с помощью соцсетей и групп провокаторов попытались представить как полноценный переворот. О том, как это происходило, мы уже писали. Хотя командующий иранским Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаафари объявил о провале смуты. «В этом мятежном движении собралось не более 1500 человек, количество нарушителей общественного порядка не превышает 15 000 человек по всей стране», — заявил Джаафари. Помимо этого иранская полиция задержала одного из главных организаторов беспорядков в стране. Им оказался гражданин не названного пока государства Евросоюза.

Впрочем, провал Майдана нисколько не смутил ни СМИ, ни «свободных блоггеров» от США до Китая. По сети до сих пор бродит ролик митинга проиранских шиитов в Бахрейне образца 2011 года, который сегодня выдается за протесты в Тегеране. Данный ролик пиарил даже бывший посол США в РФ Макфол, но затем удалил.



Не стихает поток роликов о столкновениях полиции и демонстрантов трехлетней давности в Турции. О том, что действительно происходило в Иране и что происходит сегодня, РИА «Катюша» расскажет в ближайшее время из первых уст самих жителей столицы Исламской Республики.

Зачем устроен этот парад фейков — понятно: в январе состоится годовщина вступление президента США Дональда Трампа в должность, где он кричал о том, как изменит мир. Он и правда его изменил: США ухитрились провалиться в Сирии и настроить против себя мусульманский мир, усилив влияние России, Ирана и Турции. Он весь год угрожал маленькой КНДР, которая не только не поддалась на угрозы, но и выиграла эту войну нервов, несмотря на угрозы, начав диалог с южными соседями и даже получив приглашение на участие в Олимпиаде, без каких-либо условий.

В итоге, если касательно внутренней политики и экономики Трампу еще есть, что предъявить своему населению, то относительно строительства Великой Америки в мире остается транслировать только фейки, которых, видимо, чем дальше, тем будет только больше.
 

Поделиться: