Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия якобы угрожает ударить в Сирии по Танфу! Что это значит?

7 сентября 2018
2 150

Россия якобы угрожает ударить в Сирии по Танфу! Что это значит?

Россия и Сирия долго настаивали на том чтобы военные США покинули территорию САР.  Да, янки всяко агрессор, но проблема в двух вещах -  в мире относительно подконтрольному им их так не назовут (тем более т.н. мировое или международное сообщество) а на подобные претензии от САР, России или кого бы ни было им наплевать. Ведь санкции не последуют! США даже успели сменить "легенду"  пребывания в Сирии. "Вот уничтожим ИГИЛ и уйдём!" сменилось на "1. Проконтролируем чтобы ИГИЛ не возродился. 2. Обучим армию курдов. 3. Навяжем свою волю через переговоры непременно в Женеве". В общем получается что эта история без конца. Они могут выдвигать всё новые и новые условия ухода а под эти байки будут гибнуть люди. Но похоже терпение Москвы и Дамаска лопнуло. И они начали пугать, если источник информации такой как CNN не врёт. Притом ударами по району Танфа!!! Об этом и другом ниже.

Собственно само сообщение в интерпретации ТАСС выглядит так:

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /ТАСС/. Телеканал CNN утверждает, что Москва в течение последней недели дважды уведомляла Вашингтон о том, что ее силы и сирийские войска готовы наносить удары на территории Сирии, где находятся "десятки американских военных". Соответствующий материал опубликован на сайте телеканала в четверг.

По версии его источников в Пентагоне, российская сторона заявила, что "на территории, находящейся под защитой военных США, находятся боевики". Как отмечает телеканал, в Вашингтоне в связи с этим возникли "опасения, что американские силы окажутся под угрозой, если Россия нанесет удар". С американской стороны якобы последовали "предупреждения Москве не бросать вызов военному присутствию США".

Как говорится в публикации, Вашингтон, в частности, озабочен безопасностью американских военных на базе Эт-Танф в провинции Хомс под командованием США. Согласно данным телеканала, "есть опасения, что россияне могут применить авиацию или свои военные корабли в восточной части Средиземного моря для нанесения ракетного удара по тем, кто, как они заявляют, являются боевиками".

В публикации говорится, что "это может привести к конфронтации, в которую будут непреднамеренно вовлечены американские силы, если российский удар будет неточным". "Мы, безусловно, рекомендовали им держаться подальше от Эт-Танфа, - приводит телеканал слова военного источника. - Мы готовы к ответным действиям".

CNN также приводит данные источников, сообщивших, что они "в последние дни не наблюдали наращивания российских наземных сил".

В российском Центре по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны) на территории Сирии 1 сентября заявили журналистам, что сирийские военные захватили боевиков, которые должны были совершить теракты в Пальмире. Как уточнили военные РФ, один из взятых в плен террористов сообщил, что в подготовке группы принимали участие американские инструкторы с базы Эт-Танф.

 

 

5003469_fe795905060cbf7d8dfd95b88e61d260

Вот как раз обоссавшийся в прямом смысле этого слова боевик (фото добавлю позже) видимо и выложил всё что знал. Возможно состоялось нечто жестокое и быстрое в результате чего его сломали просто на месте захвата. Попахивает спецназом - или местным но элитного "разлива" или... Но я бы сделал ставку на участие ССО России. Нечто в стиле описанном в Богомоловым в "В августе  1944-го ..". Полностью расколовшийся боевик сознался что его группа по сути авангард для организации захвата Пальмиры большим отрядом боевиков, который должен был двигаться следом за ними из своего расположения под Танфом.  Учитывая что итак "чёрных" между Танфом и Сувейдой осаждают почти месяц в кратере потухшего вулкана то возня с городом при взятии заложников могла бы вылиться в сравнимый срок и потребовать привлечения спецов антитеррора из России. Потому как ИМХО это не совсем профиль ССО, хотя они скорее такое тоже умеют. Таким образом понятно зачем США вставляют палки в колёса. Дело в том что при ликвидации Идлибского анклава боевиков (где их до 50000 называют) переговоры в Женеве навязываемые США по сути теряют смысл. Поскольку переговоры сведутся к переговорам с курдами а это ой как сужает окно возможностей повлиять на сам Дамаск и навязать ему в правительство своих протеже, обратив полное поражение в возможность инфильтрации своих агентов в дальнейшем. А после падения Идлиба речь максимум может вестись о судьбе захваченных курдами территорий. Которые таки получается будут иметь свою армию, которую пока именуют силами безопасности.

Кстати пока на курдов не смотрят те вытворяют то что может выйти им боком. Сильно выйти. Да, возможность выстроить своё государство у них под опекой США пока есть. И потому они свободно закрывают христианские церкви, школы, где не учат по утверждённой ими программе, арестовывают и/или убивают людей которые даже протестуют, не то что партизанят. А поводов для протеста немало - от банального качества воды (или её отсутствия) и  экономических до религиозных и политических. Ведь курды орудуют на землях местных племён. В стиле израильтян, кстати. Потому им просто нельзя договариваться так чтобы власть САР вернулась на эту землю, землю Сирии к востоку от Евфрата. Потому что тут есть за что спрашивать у таких "нивчёмнеуиноватых" детинушек у которых от прикрытия их армией США вдруг "сорвало крышу" как у Фродо от кольца Всевластья. 

Теперь же непосредственно об "угрозах". В теории и нам и Сирии есть чем ударить несмотря на зоны безопасности армии США. Арсенал довольно велик - от кинжальных атак при помощи ПТРК до крылатых ракет морского и воздушного базирования и баллистических ракет (и квазибаллистических - "Искандер"). Притом разведданных и точности оружия хватит не то чтобы поразить именно боевиков (а не военных США) но и так чтобы даже такого риска не было, если  конечно, "бармалеи" не спят с "мужественными" рейнджерами. Ну или придётся с ними спать чтобы по ним точно не ударили.

Вопрос тут в другом. Вполне возможно что военные с Танфа как заложники для "ответки" за удар который могут нанести в случае химатаки. И об этом предупредили. 

Но есть и другой вариант. CNN - ЛЖЁТ. Они просто подготавливают почву для новой провокации в которой якобы (а может и реально погибнут) несколько военных даже не США а НАТО(там есть англичане и франузы). И покажут какие-нибудь обломки с русскими буквами. И будут орать что мы де "подлые убийцы" - убили ни в чём не повинных агрессоров. Покровителей террора и средневековых хатасрайников-курдов - ведь как известно любые убийцы и мародёры при покровительстве США получают +100 к карме. Вот начали с Скрипалей и вот покусились на святое. Вот тогда ... впрочем фантазия мне отказывает. Как далеко зайдут США в своей конфронтацией с Россией?! Лавров же не даром высказался что существуют риски военной конфронтации. А значит Танф может стать ещё одним "триггером" для старта военного безумия. Впрочем - посмотрим. Ведь Трамп обещал уже рассердиться а тут и того повод шикарнее... А флот мы не для "бармалеев" туда собрали.

Кстати сегодня в Иране Тегеране встречаются лидеры России, Ирана и Турции. И там станет ясно что какую сторону занял Эрдоган по поводу готовой операции.  Скорее завтра уже начнётся в Идлибе, если сегодня ему таки объяснят его функцию в Сирии. И до этого хитреца дойдёт.

 
Поделиться: