Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильским террористам крепко намекнули из России. На что?

26 декабря 2018
7 434

Россия сделала Израилю намёк. На что?

После ин­ци­ден­та с Ил-20 из­ра­иль­ские экс­тре­ми­сты в по­го­нах по­утих­ли. По край­ней мере со­об­ще­ния об ударах ока­зы­ва­лись фей­ка­ми. В Сирии го­то­ви­ли  рас­чё­ты для при­быв­ших ба­та­рей С-300. Па­рал­лель­но рос­сий­ские во­ен­ные ин­же­не­ры за­ни­ма­лись ухуд­ше­ни­ем до­став­лен­ных ком­плек­сов пре­вра­щая их из С-300ПМ-2 в С-300ПМУ-2. То есть за­ме­няя блоки си­сте­мы пред­на­зна­чен­ные только для нашей армии на экс­порт­ные версии. Кстати это может го­во­рить о том что кон­цеп­ция дан­но­го пре­вра­ще­ния как и экс­порт­ные ва­ри­ан­ты блоков были со­зда­ны за­ра­нее. В итоге пе­ре­дел­ка много вре­ме­ни не заняла а мы из­ба­ви­лись от го­лов­ной боли свя­зан­ной с утра­той во­ен­ных и тех­но­ло­ги­че­ских сек­ре­тов.А теперь было озву­че­но со­бы­тие, ко­то­рое можно трак­то­вать раз­но­об­раз­но.  В свете того что хотя наше МО не со­гла­си­лось с из­ра­иль­ской кон­цеп­ци­ей раз­вя­зан­ных рук для дей­ствий в Сирии, но те всё равно могут по­про­бо­вать...

Итак:

Москва. 24 де­каб­ря. INTERFAX.RU - Более 150 во­ен­но­слу­жа­щих зе­нит­но­го ра­кет­но­го полка Цен­траль­но­го во­ен­но­го округа (ЦВО) вер­ну­лись в Россию после успеш­но­го вы­пол­не­ния задач в Сирии, со­об­щи­ли в по­не­дель­ник в пресс-службе ЦВО.

"Са­мо­ле­том Ил-76 Военно-транс­порт­ной авиа­ции ВКС России они были до­став­ле­ны в Но­во­си­бирск. В те­че­ние трех ме­ся­цев во­ен­но­слу­жа­щие полка вы­пол­ня­ли задачи по охране важных объ­ек­тов груп­пи­ров­ки рос­сий­ских войск", - со­об­щи­ли в пресс-службе.

Во­ен­но­слу­жа­щие зе­нит­но­го ра­кет­но­го полка пред­став­ле­ны к го­су­дар­ствен­ным и ве­дом­ствен­ным на­гра­дам, за­яви­ли в ЦВО.

Так вот отсюда есть ин­те­рес­ные выводы:

1. Это были рас­че­ты С-300 до­став­лен­ных в Сирию. По­сколь­ку го­во­рит­ся о сроке 3 месяца и ВЫВОДЕ "Ми­но­бо­ро­ны РФ вывело из Сирии 150 зе­нит­чи­ков".

2. Раз их вывели то си­рий­ские рас­чё­ты уже "у руля" данных ком­плек­сов?!

Что это? Знак до­ве­рия к из­ра­иль­ским "парт­нё­рам"? Или просто "при­гла­ше­ние по­про­бо­вать"? Тем более что из­ра­иль­тян может ждать  двой­ной сюр­приз в виде РЭБ с нашими опе­ра­то­ра­ми и С-300 с отнюдь не си­рий­ски­ми ("зе­лё­ны­ми" рас­чё­та­ми) но ИРАН­СКИ­МИ. Ко­то­рые уже на­тре­ни­ро­ва­ны и с пус­ка­ми по учеб­ным целям. Ведь нет такой... куда бы не за­гна­ли себя наши из­ра­иль­ские "парт­нё­ры" в стрем­ле­нии на­га­дить со­се­дям. А что?!  Несколь­ко сбитых F-15 и хотя бы один  F-35  это от­лич­ные гвоз­ди­ки в по­ли­ти­че­ские гробы из­ра­иль­ских "яст­ре­бов" и самого Нета­нья­ху... В общем пред­ло­же­ние пройти тест на вме­ня­е­мость. Ко­то­рый в свете вывода войск США из Сирии вполне необ­хо­дим.

Из ин­те­рес­но­го.

Похоже что у Пен­та­го­на и госде­па была своя игра в Сирии. Кстати не санк­ци­о­ни­ро­ван­ная Трам­пом.  В эту схему ло­жат­ся и от­став­ка Мэт­ти­са и Мак­Гар­ка. Осо­бен­но после эпич­но­го по­во­ро­та в беседе с Эр­до­га­ном ко­то­рый якобы спро­сил какого рожна там янки делают когда ИГ по­беж­де­но. Трамп по­про­сил Бол­то­на под­твер­дить, а тот и под­твер­дил. Тогда Трамп и сказал о выводе войск. Кстати в США это от­ри­ца­ют.

В итоге не удив­люсь что поль­зу­ясь спе­ци­фи­че­ским зре­ни­ем аме­ри­кан­ских пре­зи­ден­тов  и их "по­ни­ма­ни­ем" мира и роли США в нём Трам­пом просто играли. А он теперь мстит госде­пу и Пен­та­го­ну. Даже ка­за­лось бы такой момент  про "граж­дан­скую войну" в Сирии с 2011 года теперь звучит ми­ни­мум двояко:

От­ве­чая на кри­ти­че­ские за­ме­ча­ния оп­по­нен­тов по поводу вывода войск из Сирии, пре­зи­дент Трамп также по­яс­нил, что из­на­чаль­но пред­по­ла­га­лось ввести кон­тин­гент в Сирию на три месяца. "Это было семь лет назад, и с тех пор мы все еще там, - на­пи­сал Трамп. - Когда я стал пре­зи­ден­том, ИГ все еще хо­зяй­ни­чал в Сирии. Теперь (после победы на ИГ) страны ре­ги­о­на, вклю­чая Турцию, должны иметь воз­мож­ность спра­вить­ся с тем, что оста­лось (от этой груп­пи­ров­ки). Мы воз­вра­ща­ем­ся домой!"

С другой сто­ро­ны это может быть и вы­во­дом войск из пре­де­лов до­ся­га­е­мо­сти САА. Тогда это может быть то от чего удер­жи­вал Мэттис Трампа - боль­шая аван­тю­ра с тру­па­ми... Ибо в апреле у США слу­ча­ет­ся тра­ди­ци­он­ное ра­кет­ное недер­жа­ние или "то­ма­гав­ко­вый ме­тео­ризм". 

ЗЫ Кстати Мэттис уже начал мстить. Де­скать ни­ко­гда у США не было под­твер­жде­ний что САР или РОССИЯ ви­нов­ны   в хи­м­а­та­ках. По сути Трампа в это самое по ма­ков­ку. А то при­ка­зы­вал бом­бить на ос­но­ва­нии сказок?!

Поделиться: