Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия ракетным ударом пресекла разворовывание сирийской нефти

7 марта 2021
3 412

Россия ракетным ударом пресекла разворовывание сирийской нефти

В результате ракетных ударов по импровизированным нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) на севере Сирии погибли четыре человека и более 20 получили ранения. Такие данные сегодня, 6 марта, приводит базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), ссылаясь на свои местные источники.

Как утверждает мониторинговая организация, удары были нанесены поздно вечером 5 марта с российских военных кораблей и авиацией ВС Сирии по НПЗ в провинции Алеппо, рядом с городом Джераблус, вызвав сильные пожары в районе, контролируемом Турцией и союзными ей боевиками так называемой Сирийской национальной армии. Жертвами серии ударов стали по меньшей мере 4 человека, ещё 24 получили ранения различной тяжести и ожоги, передаёт в субботу агентство France-Presse.

По данным SOHR, местные службы «гражданской обороны» часами пытались потушить пожар, распространившийся на около 30 бензовозов.

Объекты, связанные с переработкой нефти и её транспортировкой, в контролируемых Турцией районах к северу от города Алеппо в последние месяцы неоднократно подвергались нападениям, хотя Москва и Дамаск не брали на себя ответственность за эти удары, отмечает лондонский наблюдатель.

В прошлом месяце SOHR распространила неподтверждённую затем информацию о том, что 9 февраля с российской авиабазы «Хмеймим» в сирийской Латакии были нанесены ракетные удары по объектам боевиков в провинции Алеппо. Обстрелу с применением тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов (соответственно «Точка-У» и «Искандер») тогда якобы подвергся нефтеперерабатывающий завод в населённом пункте Тархин провинции Алеппо, контролируемый протурецкими боевиками. Указывалось, что ракетная атака привела к уничтожению порядка 20 нефтеналивных цистерн, которые должны были доставить в Турцию.

Поделиться: