Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия перебросит в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-400

25 ноября 2015
1 833

Россия перебросит в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-400

На российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны России.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты важнейших объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегических баллистических ракет — на дальностях до 60 км.

Участники заседания также почтили минутой молчания память погибших в Сирии российских военных, передает "Интерфакс".

"24 ноября при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры террористических группировок в Сирийской Арабской Республике погибли наши товарищи", — напомнил Шойгу и поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

24 ноября ВВС Турции на сирийской территории сбили российский самолет Су-24. Все произошло в километре от границы с Турцией. Экипаж самолета катапультировался. Однако боевики с земли расстреляли одного из летчиков.

Кроме пилота, погиб морской пехотинец-контрактник. Он был на борту одного из двух вертолетов, которые отправились на поиски экипажа Су-24. Ми-8 попал под огонь боевиков, получил серьезные повреждения и приземлился на нейтральной территории.

В Минобороны России заявили, что атака на российский Су-24 — это грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями.

Поделиться: