Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия может освободить Сирию от ИГ за несколько месяцев

19 сентября 2015
2 885
Россия может освободить Сирию от ИГ за несколько месяцев

Бывший президент Франции и лидер оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози заявил о том, что Сирию можно освободить от боевиков «Исламского государства» за несколько месяцев, опираясь на Россию. Для этого необходимо наладить диалог с президентом РФ Владимиром Путиным и соседними странами. Подробности в материале RT.

Бывший президент Франции Николя Саркози считает, что кризис в Сирии можно разрешить в течение нескольких месяцев — при участии России. Политик утверждает: чтобы не дать «Исламскому государству» закрепить позиции, необходимо действовать немедленно. Группировка объявила халифат на обширных территориях Ирака и Сирии.

При этом к международной коалиции под руководством США по борьбе с «Исламским государством» в настоящее время присоединились более 60 стран, среди них Австралия, которая недавно начала наносить авиаудары по позициям боевиков. Франция также рассматривает возможность вступления в коалицию.

Западные страны заявляют, что террористическая группировка разрослась по вине правительства Башара Асада. Россия с этим не согласна и считает, что победу над экстремистами можно одержать лишь при участии сирийской стороны.

Накануне министр иностранных дел Сирии заявил, что Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести в страну войска, если возникнет такая необходимость. Москва заявляет, что готова рассмотреть такой сценарий. По мнению политического обозревателя Джона Уайта, Западу пора менять свою стратегию.

«Николя Саркози наконец-то увидел то, что весь остальной мир наблюдает уже несколько лет: корень зла в Сирии — вовсе не правительство Башара Асада, а группировка, которая намерена повернуть время вспять и вернуть Сирию в седьмой век; группировка, действующая с исключительной жесткостью», — заявил RT эксперт.

По мнению Уайта, сейчас на кону стоит существование самой Сирии, а не только правительства страны. «Мир бездействует, поэтому конфликт в Сирии так затянулся. Сирийский народ продолжает страдать, а Европа столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом», — подчеркнул эксперт.

Поделиться: