Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский флот присоединился к борьбе с ИГИЛ (видео)

7 октября 2015
2 160

Российский флот присоединился к борьбе с ИГИЛ

Впервые с начала операции в Сирии против террористов ИГИЛ Россия использовала флот. Удары по позициям боевиков произвели из акватории Каспия.

Выходили в Каспийское море в обстановке повышенной секретности — о деталях боевой операции заранее никто из экипажей кораблей не знал, у всех, вплоть до командира корабля-флагмана, еще на берегу, как положено, изъяли мобильные телефоны, чтобы случайно не выдать маневрирование ударной корабельной группировки. Гражданских в такие походы вообще не берут, для нас сделали исключение.

Иллюминаторы в каютах на новейших ракетных кораблях не предусмотрены, вместо них глухая металлическая переборка. И дело здесь не столько в привычке военных моряков к спартанской обстановке, просто чем меньше деталей на корпусе, а значит — отражающих поверхностей, тем сложнее радару обнаружить объект.

Такая корабельная ударная группа почти незаметно может подойти куда угодно и так же скрыться. На новейших ракетных кораблях российского военно-морского флота есть пушки и пулеметы разных калибров, но главное вооружение — скрыто внутри корпусов, это высокоточные ракетные комплексы. Мощь крылатых ракет можно ощутить лишь во время их запуска. Вот так он в предрассветной тьме выглядит со стороны, с расстояния около трех километров.

Ракета взлетает на несколько сотен метров вверх, а потом выпускает крылья и летит в нужном направлении. Впервые стреляли залпами, по несколько ракет подряд, и сразу со всех кораблей ударной группы. Когда корабли выполнили задачу и продолжили маневрировать в районе, стало известно, — пуски прошли успешно. Огонь велся по объектам террористического "Исламского государства" на территории Сирии.

Дальность полета крылатых ракет позволяет наносить массированные удары по ИГИЛ, находясь от него за сотни и сотни километров. По данным Министерства обороны РФ, сегодня все намеченные цели были поражены, причем, с удивительной точностью, до трех метров.

Поделиться: