Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские истребители перехватили турецкие самолёты в небе Сирии

23 мая 2016
6 861
Вчера на одном известном арабском военном форуме появилась информация, что 20 мая в воздушном пространстве Сирии рядом с границей Турции произошло небольшое столкновение ВКС России и ВВС Турции.

В районе 22 часов местного времени турецкое звено, состоящее из четырех F-16 совершало полет в воздушном пространстве Турции недалеко от границы. Как полагают эксперты, уже тогда они были засвечены и велись российскими средствами ПВО с авиабазы Хмеймим.

Российские истребители перехватили турецкие самолёты в небе Сирии
Су-30 перехватывает Eurofighter Typhoon, компьютерная графика

Как только звено пересекло турецкую границу к ним на хвост сели два российских истребителя. Российские ВКС включили радары и показали пилотам турецких ВВС, что готовы открыть огонь при необходимости.

Турецкие F-16 совершили разворот в сторону границы Турции и примерно за 30 секунд покинули сирийское воздушное пространство.

На форуме российские силы ВКС обвиняют в попытке провокации, при этом факт нарушения воздушного пространства признается. Это неудивительно, так как на арабик-милитари доминирует антиасадовские взгляды, а следовательно антироссийские. Хотя и без радикализма и фанатизма.

Официальной информации по инциденту ни от российской стороны, ни от турецкой не поступало. Турецкое военное руководство отказалось от комментариев по данному вопросу.

Между тем, лично для меня не совсем понятно, зачем об этом инциденте было бы просто так написано на фактически протурецком в данной ситуации форуме, если события не было.

На этом форуме есть большое число журналистов, поэтому стоит ожидать официальных запросов от журналистов по поводу инцидента. Тогда может что-то проясниться.

PS. Да, я знаю что на картинке Eurofighter Typhoon и Су-30, если у вас есть картинка подобного рода с турецкими F-16 (или просто F-16) пришлите мне ссылку в комментариях, я заменю.

Поделиться: