Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские войска в Сирии впервые опробовали новый способ организации засекреченной связи

25 августа 2017
1 513

Глава Главного управления связи ВС РФ рассказал об опробованном российскими войсками в Сирии новом способе организации засекреченной связи.

Российские войска в Сирии впервые опробовали новый способ организации засекреченной связи

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России Халил Арсланов рассказал о том, что в рамках проведения в САР операции по борьбе с террористическими формированиями войсками РФ был испытан новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей иностранных операторов, сообщает агентство «RT».

По словам Арсланова, в Сирии был «впервые апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств». Начальник военного ведомства пояснил, что руководство группировки войск в САР организовало международные телефонные разговоры, а у личного состава появилась возможность общаться с родными.

Помимо этого Арсланов рассказал об успехах военных, наладивших в арабской республике стабильно функционирующую сеть станций спутниковой связи.

Напомним, ранее Министерство обороны передало информацию, по которой за неделю российские ВКС смогли ликвидировать более тысячи объектов экстремистов.

Поделиться: