Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские военные уничтожили 35 тысяч бандитов и террористов в Сирии (видео)

7 октября 2016
2 089

Российские военные уничтожили 35 тысяч бандитов и террористов в Сирии

Порядка 35 тысяч террористов уничтожили российские военные в ходе военной операции в Сирии с 27 февраля по 1 сентября. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Среди уничтоженных боевиков, по его словам, было более 2700 выходцев из России и стран СНГ.

Антонов сообщил также, что в ходе операции удалось освободить 586 населенных пунктов и более 12 тысяч квадратных километров территории.

С конца февраля по 1 сентября в Сирии погибли 13 тысяч мирных граждан и 3,5 тысячи военных сирийской армии. Зафиксировано более 2 тысяч нарушений режима прекращения огня.

Москва и Дамаск обеспечили в срок прекращение огня в Сирии, в то время как Вашингтон добился этого только от части оппозиции, подчеркнул замминистра. В результате боевые действия продолжили более 100 бандформирований.

Антонов напомнил, что 27 февраля была создана горячая линия связи между авиабазой Хмеймим, где размещены российские силы, и американской военно-аналитической группы в иорданском Аммане. Но с 29 июля по одностороннему решению США связь была прервана, а группа расформирована.

По мнению Антонова, одной из причин этого могла стать неспособность США повлиять на сирийскую оппозицию. "Представители США так и не смогли убедить умеренную оппозицию отказаться от заведомо неприемлемых и ультимативных требований, в результате чего политический процесс зашел в тупик", — сказал Антонов.

Он добавил, что российские представители Центра по примирению сторон организовали присоединение к перемирию старейшин 742 населенных пунктов и 69 формирований умеренной оппозиции.

Поделиться: