Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ракетный удар по Саудовской Аравии в годовщину химической провокации в Сирии (видео)

5 ноября 2017
2 082

Ракетный удар по Саудовской Аравии в годовщину химической провокации в Сирии

04.11.2017 Обстрел Саудовской Аравии в годовщину химатаки в Сирии      

 
Саудовскую Аравию обстреляли с территории Йемена... Опять. Саудиты заявляют, что ракету сбили, а Хуситы утверждают, что она попала в цель. Если видео с места событий не врёт, то таки действительно попала, вызвала панику и разрушения. Ну и что? Спросит читатель. 
 
Вообще-то получается, что хвалёная ПВО пэтриот поставленная саудитам США не стоит своих денег. Кустарная ракета, изготовленная буквально "на коленке" преодолела ультра современную ПРО.  Но это не главное, на произошедшее событие вдруг жёстко отреагировал Дональд Трарамп, обвинив в обстреле Иран. Ну и что? И действительно, казалось бы, ещё одно бессвязное прошествие в море случайных событий. 
 
Но лишь до того момента пока не подключить к анализу числовой символизм. Так, ровно 7 месяцев назад, день в день, была совершена химическая провокация в городе Хан-Шейхун, провинция Идлиб, Сирия. Неизвестно кем совершённый теракт стал предлогом для ракетного удара 59 ракет томагавк с эсминцев Портер и Росс по военному аэропорту Сирии 07.04.2017.  И вот через семь месяцев заказчику провокации с химатакой прилетела "ответка". Получается по версии хуситов, связанных с Ираном организаторами химатаки были саудиты.
 
Но и саудиты "не забыли" Сирии и Башару Асаду старые обиды. Ведь ровно в этот же день 04.11.2017 произошёл крупный теракте в лагере беженцев у Дейр-эз-Зора. Как думаете кто его совершил руками ИГИЛ?Стороны продолжают обмен ударами, который людям не знакомым с темой кажется набором случайных событий.
 
 Кстати говоря, для Дональда Трампа ракетный удар стал спасительным PR поводом для отвлечения общественного внимания в США от обвинении связях с Москвой. Следом последовали неудачные попытки надавить на Китай, посредством угроз Северной Корее. Кстати, на предстоящем с 6 по 11 саммите АТЭС, где встретятся Путин, Трамп и Си в центре событий будет обсуждение той самой Северной Кореи.
 
Николай Горюшин

Президент США Дональд Трамп считает, что Иран стоит за пуском ракеты из Йемена в сторону Саудовской Аравии. Об этом он сказал журналистам на борту самолета по пути в Токио

«На мой взгляд, Иран осуществил выпад в адрес Саудовской Аравии. Вы знаете об этом, верно? Вы видели, что была запущена ракета. А наши системы ее сбили», — сказал Трамп.

Портал iz.ru сообщал о запуске баллистической ракеты из Йемена в сторону жилых объектов в Саудовской Аравии. Возглавляемая Эр-Риядом аравийская коалиция заявила, что инцидент угрожает не только региональной, но и мировой безопасности.

Силам ПВО Саудовской Аравии удалось перехватить ракету. Снаряд был сбит зенитным ракетным комплексом Patriot. Его осколки упали в незаселенной местности к востоку от аэропорта Эр-Рияда.

Поделиться: