Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Причины поражений Турок под Аль-Бабом в Сирии (видео)

9 января 2017
8 814

Причины поражений Турок под Аль-Бабом в Сирии

1 - "зеленые" про-турецкие боевики вообще не пригодны для войны всерьез - только в роли налетчиков на тачанках - пострелять и сбежать. Чтобы от них был толк - надо вводить очень суровые наказания и дисциплину.

2 - современное воинское дело это координация, информация и управление. И еще раз управление. Разведка и планирование. То есть очень много зависит не просто от наличия техники, но и от точности попаданий, от согласованности работы всех составных частей армейского механизма. Это означает отлично отлаженную штабную систему, командный состав и тд. Судя по беспомощности турецких аскеров под Бабом - с этим у турок проблемы в полный рост. Возможно, причина в разгроме как раз в верхних эшелонах командования.

 

3 - размеры армии еще мало чего значат. турки могут банально не хотеть воевать с черными. да и боевого опыта у турок нет по факту почти 100 лет. Это означает, что уже много поколений офицеров и генералов становились таковыми вообще без войны. контрпартизанская борьба с РПК - все же совсем другая история.

4 - Турки пока так и не нашли модель эффективного противодействия методам даиш. Хотя у них было более чем достаточно времени ДО начала активной фазы БД. Против смертников они пока так ничего не могут. Да и сама затея штурма города с одного направления, где черные легко могут собрать достаточно сил - просто глупа. Еще раз повторю - надо окружать и полностью блокировать город двойным кольцом.

Причины поражений Турок под Аль-Бабом в Сирии

5 - и для решения этой задачи надо уже не 7 тысяч, а 15-25 тысяч. И формировать реальные штурмовые группы.

Таким образом, можно констатировать, что турки все эти годы имевшие все возможности детально изучить и разработать средства противодействия тактике даиш - НИЧЕГО не сделали. Это и является ключевым фактором провала на сегодня всех попыток взять Баб.

Черные создали довольно грамотную модель, в которой суицидники лишь часть общей схемы. Тут и очень широкое применение СВУ и инженерных средств, это и снайперы, и мобильность резерва, и жесткая дисциплина, которую они обеспечивают массовыми казнями и идеологической накачкой. И воюют они уже несколько лет непрерывно. Опыт и результативность - пусть не везде и не всегда - но в целом, для Ближнего Востока - черные не так и плохи.
По правде, я сожалею о провале турок. И очень надеюсь, что через некоторое время они докажут свою дееспособность ибо это все льет воду на мельницу черных, а мне это не нравится.

Турецкие трофеи запрещённых ИГИЛ-овцев:

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: