Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Правительственные войска Сирии отрезают террористов от границ с Иорданией

3 января 2016
2 347
Правительственные войска Сирии отрезают террористов от границ с Иорданией

Начиная с весны прошедшего 2015-го года, после того, как террористическая группировка «Jabhat Аль-Нусра» и вооружённые бандформирования Свободной сирийской армии начали масштабное наступление на юге страны, правительственная армия Сирии оставила позиции на приграничном участке с государством Иордании. При этом они оставили последний приграничный КПП в селении Джабиль. Ни к чему не приведшие попытки вернуть утраченные земли не исправили сложившуюся ситуацию. Боевики ИГ заполучили дополнительный проход за территорию страны, таким образом, укрепив своё снабжение и финансирование.

 С момента проведения РФ военно-воздушной операции на территории Сирии ситуация изменилась к лучшему. Под руководством военных советников из России, сирийские руководители разработали операцию по возвращению контроля над границей с Иорданией и освобождением близлежащих населённых пунктов от террористов. Отмечается, что 141 бронетанковая дивизия Сирийской Арабской Республики при крепком сотрудничестве с Армией Освобождения Палестины и с NDF (народное ополчение Сирийской республики) произвели масштабное наступление. В результате этого были освобождены захваченные боевиками земли с прилегающими посёлками. Кроме этого, правительственная армия Сирии вышла непосредственно к Иорданской границе.

 По итогам последних военных мероприятий по борьбе с террористическими формированиями, некоторые кварталы района Дераа аль-Балад, граничащие с Иорданией, были освобождены. На сегодняшний день армия Башара Асада контролирует подступы к рубежам, и не позволяет боевикам скрыться от обстрелов, или пересечь границу.

 Военная операция по ликвидации террористических подразделений ИГ перешла на новый уровень и имеет успех. Был перекрыт основной маршрут по поставкам подкреплений для боевиков в районе контрольно-пропускного пункта Наифа. По имеющейся информации помощь для исламистов приходила из городов Аль-Мафрак и Ирбида, расположенных на территории Иордании.

Поделиться: