Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему США против разгрома «исламских террористов» в Сирии

8 февраля 2020
1 270
Почему США против разгрома «исламских террористов» в Сирии

Соединенные Штаты не жалеют сил, пытаясь внушить всему миру, что именно они – самые ярые борцы с терроризмом. Так, уже на протяжении восьми лет они твердят о своей беспощадной борьбе с ИГИЛ. Ранее то же самое говорилось об Аль-Каиде.

Однако все это – не более, чем слова. Все действия американских военных говорят о том, что Вашингтон совершенно не заинтересован в уничтожении террористов. Ярким свидетельством сказанному могут служить последние события в Сирии.

Сирийские правительственные войска, которым оказывают помощь ВКС России, фактически перешли к завершающей фазе операции по освобождению страны от террористов. В настоящий момент боевики остались лишь на территории провинции Идлиб. Но и там их положение катастрофическое, никаких шансов на то, чтобы сохранить контроль над ней у джихадистов нет.

Желая избежать жертв среди мирного населения, войска Сирии ранее предъявили ультиматум боевикам в Идлибе. Однако, несмотря на безвыходное положение, похоже, те не собираются выполнять выдвинутые требования.

Как же отреагировали на это Соединённые Штаты? По логике, они должны были бы хотя бы на словах высказать удовлетворение по поводу того, что скоро с терроризмом в Сирии будет покончено. Но нет, все обстоит с точностью до наоборот: Вашингтон выразил обеспокоенность по этому поводу. Не забыв при этом обвинить Москву в обострении ситуации: «Это опасный конфликт. Ему необходимо положить конец. Россия должна изменить свою политику», – заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

То есть, что получается? Врагов США уничтожают, а Вашингтон это огорчает. Где логика?

Хотя все, конечно же, понятно. Террористы являются врагами Штатов лишь на словах. На деле же они – фактически союзники США, или, вернее сказать, инструмент, с помощью которого Белый дом продвигает свои геополитические интересы. И будет совсем неудивительно, если скоро мы узнаем, что США помогли покинуть главарям террористов осажденный Идлиб.

Поделиться: