Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Западу свет клином сошёлся на Асаде?

19 ноября 2015
4 256
 
Почему Западу свет клином сошёлся на Асаде?

Да плевать Западу на Асада тысячу раз. Сам по себе Асад уже ничего не значит. Асад - инструмент в руках России, и только поэтому Запад всеми четырьмя лапами против Асада. Намного более против, чем против ИГИЛ и всех террористов мира, вместе взятых. Ибо Запад боится Россию, а не ИГИЛ, и Россию, а не ИГИЛ ненавидит и считает своим главным врагом. Россия же будет готова убрать Асада не раньше, чем отстроит в Сирии максимально контролируемую ею и защищённую от США систему власти, сделав безопасными свои позиции. И пока Россия это не сделала, ей нужен Асад, а Запад стремится Асада из рук России выбить и заменить своими марионетками. Посмотрим на Ближневосточную шахматную партию глазами политических шахмат. 

Россия выиграла дебют в битве за Ближний Восток. У России в руках Король - Асад. Россия провели ряд ходов в развитие партии и заняла центр доски. Из центра открываются равные направления во все стороны. Король надёжно прикрыт рокировкой, Конями и Ладьями. У России образовалось преимущество в развитии в несколько темпов. Но это ещё не значит, что победа предрешена. Всё ещё можно потерять. 

Запад, потеряв темп в дебюте, начал ускоренно развивать фигуры. Они рвутся к центру доски, стремясь запереть продвинувшиеся российские фигуры. Готовится наземная операция по прямому вводу контингента НАТО. Занятая НАТО территория навсегда отпадёт от Сирии, то есть от России. Запад может в миттельшпиле отыграть потерянное преимущество и запереть сирийского Короля в углу доски, пытаясь поставить ему спёртый мат. Если Запад завладеет центром доски, он станет вытеснять с неё фигуры России, отгоняя Коней и Ладей прессингом своих пешек и Офицеров. Ферзей обе стороны пока приберегут на потом. Ферзями несомненно являются группы элитного спецназа с обеих сторон. Не случайно США уклоняются от любых коалиций с участием России - они не хотят делать ничего, что прямо или косвенно улучшит положение России на глобальной шахматной доске. С игровой точки зрения США потеряли темпы и качество. Это тяжёлое положение. 

Почему Западу свет клином сошёлся на Асаде?

Удержать достигнутые результаты Россия может только введя массированный контингент сухопутных сил, сопоставимый с контингентом НАТО, то есть наполнить пешками пространство игры. Выигрыш боевого пространства везде является условием победы. Нам надо понимать, что мы воюем не с ИГИЛ, мы воюем с США. И как в Берлинской наступательной операции, нам необходимо заполнить пустоты на доске до того, ка их заполнят "союзники". От того, кто первым возьмёт Берлин, зависит исход войны и напрасность жертв. Старая догма гласит, что войну выигрывает тот, кто в неё вступает последним. От того, как будет поделена территория Сирии, зависит эндшпиль. 

В дебюте решаются задачи развития и сопоставления фигур. Они решены. Партия стремительно переходит в миттельшпиль. В миттельшпиле происходит борьба и размены. Это стадия применения сторонами силового плеча и его наращивания. Тут время прибережённых до поры "тузов в рукаве", давления, шантажа, блефа. Параллельно идёт непрерывный торг. Размены ослабляют обе стороны. Качество, выигранное за счёт разменов, нуждается в сохранении. На той стадии, когда продолжение войны грозит потерей достигнутых результатов обеим сторонам, наступает время компромиссов. Партия переходит в эндшпиль. 

В фазе компромиссов происходит закрепление достигнутых соглашений. Стороны фиксируют положение и до поры до времени принимают статус кво. До следующей игры. 

Россия, если не хочет потерять Сирию, обязана ввести войска. И сделать это опять раньше НАТО. Пришла пора понять: геополитическое поражение в Сирии от боязни жертв будет стоить России судьбы СССР, ни больше, ни меньше. НАТО проглотит армию Сирии, но остановится перед войсками России. На Ближнем Востоке Запад сохранит присутствие, но вынужден будет разделить его с Россией и Ираном. Возникнет феномен ФРГ и ГДР. И это определит исход противостояния. 

Надо видеть, что Запад всячески стремится перевести шахматы в бокс. Других ресурсов влияния на игру у Запада не остаётся. На это надо успеть реагировать своевременно. 

Почему Западу свет клином сошёлся на Асаде?

Может ли США попытаться наряду с Сирией и Украиной начать боевые действия против нас в Афганистане и Средней Азии? Может. Но это будет стоить им судьбы Гитлера. Война на несколько фронтов сейчас непосильная роскошь даже для США. Ибо учитывая растянутость коммуникаций для Штатов и близость их для России и Китая шансов на блицкриг у США нет. А затяжная война на истощение может уничтожить нынешние США. Не забудем, что Британия вступала во Вторую мировую империей, над которой никогда не заходило солнце, а закончила её банкротом с утерянными колониями. Тогда все плоды у неё отобрали США. Теперь у США всё может отнять Красный Китайский Дракон. Надо не забыть, что он пока вне схватки. Наблюдает. Свежий и могучий. История может повториться, если её уроков не учитывать. 

Уверен, что все эти ходы просчитаны русскими политическими гроссмейстерами. Они заранее знали все ходы сторон и предрекали с самого начала: Сирию будем делить. А чтобы делить, её надо занять своей армией. И это будет сделано. Как всегда в Путинском стиле - быстро и неожиданно. 

Россия сделает всё, чтобы выровнять игру и оставить под своим контролем ключевые территории нынешней Сирии. Возможно, там сохранится режим Асада. Но это не принципиально. Россия - ключевой игрок на мировой арене. Блестящий Бжезинский роковым образом поспешил записать её в региональные державы. Россия последние триста лет - центр мировой истории. На ближайшие сто лет это её положение сохранится. Она играет в глобальные шахматы, втягивая соперников в ту игру, которой они хотели бы избежать, и избегая игры, которую ей хотели бы навязать. Так действуют сверхдержавы. 

Почему Западу свет клином сошёлся на Асаде?

В чём тут повод для радости? Только в том, что новая элита куётся только в горниле войн. Одряхлевшая, зажравшаяся и разложившаяся прежняя элита будет сметена победителями, теми, кто отведал вкус крови и побед. Близящиеся войны стряхнут в России компрадорскую элиту и создадут новую, которая поведёт Россию в новый XXI век. Блестящий век России. 

А Асад? Он сыграет свою партию. Его будущее трудно, но гарантированно защищено. Он может быть спокоен - им играет блестящий гроссмейстер. 

Почему Западу свет клином сошёлся на Асаде?
Поделиться: