Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

После поражения в Сирии ДАИШ «переселится» в Саудовскую Аравию

21 января 2016
2 016

На фоне давления международного сообщества и ряда поражений в Сирии террористическая группировка ДАИШ (организация запрещена в РФ) может «переселится» в Саудовскую Аравию, которая переживает сложные времена, как в экономическом плане, так и в политическом. Об этом пишет американское издание The National Interest.

ДАИШ

Отмечается, что даже после полного поражения в Сирии боевики ДАИШ не исчезнут в один миг, потому что большей частью ряды ДАИШ состоят из наемников, которые не имеют географической привязки к какой-либо территории.

«Несмотря на то что ресурсы ИГ могут истощиться, а сама организация может испытывать давление со стороны международного сообщества, члены этой группировки просто так не исчезнут в один момент. ИГ в значительной степени состоит из иностранных наемников, а потому имеет крайне слабую связь с каким-либо местом и может просто переселиться. Одной из наиболее вероятных стран является Саудовская Аравия», — подчеркивается в статье The National Interest.

Кроме этого, указывается, что в данный момент существенно возрос уровень безработицы в Саудовской Аравии, особенно среди молодежи, которая составляет 70% населения страны. Каждый третий человек в возрасте до 30 лет не имеет постоянной работы, поэтому они легко могут быть завербованы боевиками ДАИШ, считают в американском издании.

«Из всего населения (Саудовской Аравии), которое составляет около 28 млн человек, иммигранты составляют около трети всей рабочей силы. Граждане и неграждане страны живут по законам шариата, диктуемым королевской семьей, но это сталкивается с сопротивлением иммигрантов», — отмечается в статье.

Также следует учитывать затянувшееся падение цены на нефть и резкое сокращение бюджетных доходов, что является еще одним источником роста недовольства королевской семьей и фактором, который подтолкнет жителей Саудовской Аравии вступать в ряды ДАИШ, считает The National Interest.

Поделиться: