Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Поездка в Сирию открыла глаза британским политикам на истинное лицо «Белых касок»

21 июня 2018
1 581

Вся правда о

Британские общественные деятели отчитались о своей поездке в Сирию. Группа экспертов посетила несколько населенных пунктов и своими глазами увидела текущую ситуацию в стране. В частности, что из себя представляют и чем на самом деле занимаются "Белые каски".

Священник англиканской церкви Эндрю Эшдаун был вне политики. Но после нескольких поездок в Сирию стал жестким критиком британских властей. Он считает, что правительство Великобритании финансирует там экстремистов. Среди них организация «Белые каски», которая получает деньги от британского министерства иностранных дел.

"В восточном Алеппо я побывал в том месте, где находилась штаб-квартира «Белых касок». Оказалось, что она примыкает к бывшему штабу Джебхат ан-Нусры (запрещена в России), а рядом здание школы, стены которой расписаны лозунгами экстремистов", — рассказал Эшдаун.

В освобожденном от боевиков Алеппо Эндрю Эшдаун встретился с семьей Омрана Дакниша Это ребенок, фотографию которого в 2016 году боевики растиражировали через западные СМИ.

"Этот мальчик получил легкое ранение после разрыва снаряда. Он был весь в пыли, в состоянии шока. "Белые каски" держали его около сорока минут, не оказывая никакой помощи. И все ради одного снимка, запущенного потом по миру. Многие в Сирии называют их пропагандисткой машиной экстремистов. И они действуют исключительно в тех районах, которые находятся под контролем боевиков", — заявил священник.

Вместе с пастором Эшдауном в поездку по Сирии отправилась член палаты лордов британского парламента баронесса Кокс.

"Я должна выразить свою признательность России за то, что она помогла сирийской армии вытеснить ИГИЛ (запрещена в России) и другие группировки исламистов с большей части территории этой страны. Мы общались с огромным количеством людей в разных частях Сирии, и все они были против джихадистов и их зверств. В провинции Латакия я встретила женщину, на глазах которой исламисты сначала отрезали голову ее мужу, а затем и сыну", — говорит Кэролайн Кокс. 

"Она сказала мне: "Во время войны люди погибают от снарядов. Но там, где боевики, им еще и отрезают головы. Мы этого не хотим", — добавила баронесса.

Своим коллегам по палате лордов баронесса представила доклад, который называется "Голоса из Сирии".

"Сирийцы возмущены ракетными ударами, которые нанесли по их стране США, Великобритания и Франция. И я с ними согласна. Это нападение было незаконным. Сирия нашим странам никак не угрожает. Все было сделано без мандата ООН, не дожидаясь доклада международных экспертов, которые тогда еще не успели доехать до места предполагаемой химической атаки и установить, что же там на самом деле произошло. Этот удар может только подтолкнуть джихадистов к новым акциям. Примечательно, что наши опасения разделяют сразу три бывших посла Великобритании в Сирии, а также мои коллеги по палате лордов. Мы выступали в разных аудиториях и часто слышали слова благодарности", — подчеркивает Кокс.

По мнению авторов доклада, своими действиями западная коалиция во главе с США фактически препятствует тому, чтобы сирийцы могли самостоятельно урегулировать конфликт.

Несмотря на жесткие фильтры, информация о том, что на самом деле представляют из себя те, кому помогает в Сирии Запад, здесь периодически появляется. Не говоря уже об очевидных всем негативных последствиях вмешательства в Ливии и Ираке. Официальный Лондон критики не замечает или, по крайней мере, делает такой вид.

 

Поделиться: