Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Переговоры в Лозанне: конкретных договорённостей по Сирии достичь не удалось

16 октября 2016
1 326

Переговоры в Лозанне: конкретных договорённостей по Сирии достичь не удалось

В длившихся несколько часов переговорах в Лозанне приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры иностранных дел Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака.

Достичь договоренности о возобновлении в Сирии режима прекращения огня участникам переговоров не удалось. Эксперты говорят, что такой итог был вполне ожидаем. "Судя по всему, и министр Лавров мало надеялся на прорыв в ходе этих переговоров: слишком много разногласий между США и РФ", — прокомментировала ситуацию советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина. По мнению советника, настораживает тот факт, что Керри после переговоров в Лозанне отправляется в Лондон, где будет обсуждать ту же тему, но в другом составе: без России и с теми, кто требует от Америки более решительных действий в отношении сирийского президента Башара Асада.

Тем временем, госсекретарь США Джон Керри отметил, что участники столкнулись с определенными "трудными, напряженными моментами". Но при этом назвал встречу в Лозанне конструктивной и "очень искренней", передает РИА Новости.

Поделиться: