Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первые подразделения армии Турции вошли на территорию Сирии?

27 ноября 2015
11 023

5 215


По сообщению РосИнфо, которое ссылается на британское агентство BBC, первые военные подразделения армии Турции уже находятся на территории Сирии. Также агентство информирует, что боевики сирийских туркоманов и турецкие военные сегодня были атакованы ВКС РФ в северных районах Сирии.

Российская авиация нанесла сегодня несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентных по своей мощи и продолжительности авиаударов в районе Байырбукджак и районах, прилегающих к турецкой границе, были уничтожены несколько колон автотранспорта с сырой нефтью, двигавшихся в сторону Турции, а также подразделения турецкой армии, находящихся на сирийской территороии без мандата ООН, которые обеспечивали охрану перевозимой нефти.» - передает РосИнфо со ссылкой на BBC. По предварительным оценкам, потери турецких военных формирований регулярной армии, могут составлять несколько сотен человек личного состава, а также был уничтожен весь автотранспорт, перевозивший нефть.

Как уже длительное время сообщают различные информационные агентства и СМИ на территории Сирии вместе с боевиками, прошедшими обучение на территории Турции, воюют и различные военные подразделения Турецкой Республики. Это военизированные отряды турецких националистов "Серые волки", добровольцы, переодетые солдаты турецкой армии и даже такие элитные подразделения спецназа, как "Кельбети" (призраки), отряд спецназа Генштаба Турции, больше известный как "бордовые береты", созданный в 1952 году, когда Турция вступила в НАТО, а также "спецназ спецназа" Турции — элитный офицерский отряд Combat Search and Rescue" (CSR). Вместе с хорошо обученными сирийскими туркоманами (сирийскими турками) в провинциях Латакия и Идлиб эти многочисленные и хорошо вооруженные отряды оказывают серьезное сопротивление сирийской армии. Исходя из этого различные эксперты считают, что российский Су-24 был местью Турции за значительные потери их военных подразделений в этих районах из-за атак ВКС РФ, а также ожидают увеличения эскалации военных действий на севере Сирии.

Террористы и другие «таинственные группы», действовавшие в горных районах Латакии, уничтожены. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
 
Поделиться: