Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон «поставил» террористам в Сирию оружие на 2,2 миллиарда долларов (видео)

13 сентября 2017
433

В новом совместном докладе о поставках оружия в Сирию, опубликованном во вторник двумя международными группами по мониторингу оружия , подтверждается, что Пентагон продолжает поставлять рекордные объемы оружия в Сирию и что министерство обороны зачищает свой собственный "бумажный след" . 

Пентагон

OCCRP и балканская сеть журналистских расследований (BIRN) добыли убедительные доказательства того, что Пентагон не только участвует в поставках оружия на суммы достигающие $2.2 млрд., пользуясь теневой сетью частных дилеров и союзников, партнеров в Сирии, но и занимается прямыми подтасовками иманипуляции с документы, такими как сертификаты конечного пользователя, чтобы скрыть участие США.

Пентагон
Пентагон

OCCRP и BIRN опубликовали внутренние файлы оборонных закупок США после обширного расследования, которое показало, что Пентагон ведет и контролирует массовый траффик по обороту оружия, который берет свое начало на Балканах и на Кавказе, а заканчивается в Сирии и Ираке. Программа является частью американской кампании по обучению, оснащению и оказанию помощи сирийским демократическим силам (СДФ,  YPG/J и арабских FSA, действующих в основном на востоке Сирии). Передача оружия широкомасштабна, и программа рассчитана на долгие годы. 

По данным Foreign Policy‘s : Министерство обороны выделило 584 миллиона долларов специально для этой сирийской операции на 2017 и 2018 финансовые годы и выделило еще 900 миллионов долларов на боеприпасы советского типа в период с настоящего времени по 2022 год. США, вероятно, занизят поток оружия сирийским повстанцам в ближайшие годы.

Но, возможно, более шокирующим является следующее признание, что поставщики Пентагона имеют связи с известными преступными сетями, также от FP:

Согласно докладу, основными поставщиками оружия — являются, в первую очередь, страны  Восточной Европы, а также  бывшие советские республики, включая Казахстан, Грузию и Украину . Отмечается, что каналы также проходят во взаимодейтсвии с  организованной преступностью по всей Восточной Европе.

Пентагон

Вполне вероятно, что причиной, по которой Пентагон пытался изменить свои записи, является организованная официальная ассоциация с европейским криминалом. Кроме того, абсолютный объем вооружений, продолжающих поставляться на сирийский театр и в другие части Ближнего Востока, означает неизбежное распространение среди всех террористических группировок - явление, которое уже было полностью документально подтверждено . Ассоциации и союзы между некоторыми арабскими бывшими группами ФСА, которые по-прежнему оказывают поддержку МО на севере и востоке страны, остаются нестабильными, что означает, что поставляемое Соединенными Штатами оружие будет по-прежнему передаваться среди групп, не отвечающих за то, где оно окажется.

Один из авторов доклада OCCRP/BIRN Иван Ангеловский заявил , что “Пентагон убирает в своих отчетах о закупках какие-либо доказательства того, что оружие на самом деле собирается для сирийской оппозиции.

Отчет основан на внутренних записках правительства США, которые показывают, что места назначения поставки оружия были очищены от оригиналов документов.

Фальсифицированные и измененные закупочные документы Пентагона :

Пентагон

 

Пентагон

"Семь американских закупочных документов были отбелены, чтобы удалить ссылку на "Сирию" после того, как журналисты связались с Пентагоном, чтобы узнать о том, были ли среди стран – экспортеров – Болгария, Румыния, Сербия, Украина и Грузия-проинформированы о месте назначения оружия, "-говорят в Balkan Insight, которая также причастна к первоначальному докладу о расследовании

Тот факт, что издание Foreign Policy, признал, что программа Пентагона Сирии по закупкам оружия привязана к организованной преступности в Восточной Европе сама по себе чрезвычайно ЗНАЧИМ. 

Пентагон

На данный момент доказательств настолько много и они настолько подавляющи, что даже истеблишмент и источники, такие как Foreign Policy, которая сама выступала за интервенции в Сирии, уже не могут отрицать это.

Уверен, многим интересно, кому поставлялось оружие. Обратите внимание на карту, ранее оружие ЦРУ направлялось непосредственно в провинцию Идлиб (северо-запад, участок зеленого цвета) и пограничный район Голанн (юг). Оба этих района были и продолжают оккупироваться "Аль-Каидой" (в Идлибе- "Хайат Тахрир аш-Шам"). Как видно на карте-инфографике, США спонсировали не "умеренных", как они сами говорили, а обычных террористов, тех, что резали головы и сжмгалм заживо и прочая...

В Идлибе, в частности, наблюдатели и эксперты уж подтвердили наличие геноцидных чисткок религиозных меньшинств, проводимые  "повстанцами" непосредственно при содействии ЦРУ.

Карта/Инфографика из доклада журналистов:

Пентагон
Пентагон

Также рекомендую ознакомится с аналогичной историей-докладом болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, уволенной с работы после допроса сотрудниками национальной разведки за разоблачение той же сети вооружений Пентагона, которая является предметом последнего расследования OCCRP/BIRN. 

Пентагон

Анонимный источник слил большую партию внутренних правительственных файлов, связанных с торговлей оружием журналистке Диляне Гайтанджиевой, работавшей тогда в восточноевропейской газете "Труд", которая была основой ее репортажа. 

Анонсирванный  нами доклад по новейшему расследованию, опубликованному во вторник,  включает в себя некоторые из тех же документов, также подтвержденных Гаянджиевой.

Поделиться: