Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пентагон бьет тревогу: российские войска в Сирии раскрыли все секреты F-22 Raptor

28 мая 2018
3 851
Пентагон бьет тревогу: российские войска в Сирии раскрыли все секреты F-22 Raptor

Пентагон бьет тревогу: российские войска в Сирии раскрыли все секреты американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Причем на вполне законных основаниях и, не прибегая к кибершпионажу как это делает Китай последние 10-15 лет.

Профильное издание Military Watch Magazine отмечает, что истребители, созданные с использованием стелс-технологий, которыми так гордятся в США, растеряли все свои конкурентные преимущества на Ближнем Востоке.

Журналисты пишут о развернутых в Сирии российских системах радиоэлектронного сканирования воздушного пространства, позволяющих отслеживать все действия истребителей противника в воздушном пространстве Сирии, а также сопредельных государств.

В руководстве американских военно-воздушных сил полагают, что переброска и размещение истребителей F-22 в зоне действия российских комплексов С-300 и С-400 нанесло серьезный удар по жизнеспособности самолетов. Важные разведывательные данные, полученные Москвой, позволят применить эти сведения для улучшения российского Су-57.

Генерал Вералин Джеймисон назвала сирийское небо "настоящей сокровищницей" для российской разведки, поскольку в Москве "смогли увидеть как работают ВВС США в боевой обстановке".

Причем она подтвердила тезис о том, что российские войска в Сирии получают бесценный опыт, который невозможно приобрести во время даже самых масштабных учений. "Наш противник наблюдает за нашими действиями и учится у нас", - отметила В.Джеймисон.

Пентагон бьет тревогу: российские войска в Сирии раскрыли все секреты F-22 Raptor

генерал-лейтенант ВВС США VERALINN "DASH" JAMIESON

Издание Military Watch Magazine предостерегает, что подобная участь может ожидать и новые американские истребители F-35, которые планируются к поставке в ряд ближневосточных государств. Российские ВКС могут таким же образом получить данные о боевых возможностях истребителя и его силовой установке.

Стоит отметить, что боевой опыт, полученный группировкой российских ВКС в Сирии внимательно анализируется в научно-исследовательских институтах Минобороны и внедряется в на всех уровнях подготовки: что называется от рядового до генерала.

Поделиться: