Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отряд спецназа ИГИЛ сдался в плен армии Башара Асада в Сирии

30 октября 2015
3 005
Отряд спецназа ИГИЛ сдался в плен армии Башара Асада в Сирии

Отряд "спецназа" ИГИЛ сдался в плен армии президента Башара Асада в провинции Кунейтра в Сирии. Об этом сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на источник в сирийской военной разведке.

По его словам, в ходе боев около поселка Хан Арнаби был уничтожен главарь террористов Муджахид ибн Зарболее 50 боевиков были окружены, после чего они были вынуждены сложить оружие.

Как выяснилось, большая часть сдавшихся боевиков прошла курс подготовки в тренировочных лагерях США в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Они были обучены тонкостям диверсионной работы, минно-взрывного дела, а также имеют навыки ориентирования на местности и передачи координат разведанного объекта по радио. На счету отряда — громкие теракты в городе Эль-Хасаке и подрыв правительственных зданий в Дамаске.

Среди сдавшихся в плен также оказались террористы, прошедшие подготовку в лагере, расположенного близ города Ад-Дар аль-Кабир на западе Сирии. Один из них признался, что его группа прошла спецкурсы по изучению системы охраны стратегических объектов правительственной армии Сирии и должна была провести громкие диверсии в позиционных районах частей и подразделений сирийских войск, оснащенных оперативно-тактическими комплексами "СКАД".

Поделиться: