Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ополчение туркоманов выступило против Эрдогана в Латакии (видео)

3 февраля 2016
2 096

В Латакии действуют отряды ополченцев-туркоманов, которые воюют на стороне правительственных сил Сирии, очищая территорию приграничного региона от террористов. Один из командиров этого ополчения Али Халлиль выступил с обращением к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором заявил, что его народ не потерпит диктатуры Анкары и её союзников-террористов на сирийской территории.

По словам командира, все народы и племена, населяющие Сирию, жили в мире и считали её своей родиной, пока пришлые бандиты не развязали гражданскую войну.

— Исламская религия — религия мира. А они захотели превратить мирную религию в религию войны, в религию убийц и головорезов. Но сирийский народ сказал «стоп!» этой жестокости, головорезам, джихадистам, поддерживающим иностранные государства, убивающим своих братьев. Мы будем защищать всю эту территорию, очищать от засилья иностранцев, освобождать от террористов. Мы принесём сюда мир, как это было раньше, — сказал Аль Халлиль.

На фото - Аль Халлиль (в центре)

Лидер ополченцев также отметил, что туркоманы не будут рабами турецкого правительства и не позволят Эрдогану захватить земли Латакии, оторвав от Сирии.

— Собрав здесь туркоманов, всех живущих здесь людей, а также людей, живущих на границе с Турцией, хочу сказать «Нет!» диктатуре Эрдогана. Мы все, будучи туркоманами, вместе с нашими братьями-арабами живём в мире. Это место — наша Родина. Захватывать чужую Родину – преступление. Пусть Турция нам не мешает! Пусть Турция разбирается со своими проблемами. Пусть разбирается со своей демократией, тиранией, проблемами с курдами, пусть живёт в мире со своим народом! И пусть не вмешивается в дела Сирии, — сказал командир ополченцев.

Аль Халлиль рассказал, что турецкая артиллерия 1 февраля нанесла удар именно по позициям ополчения, чтобы прикрыть отход отступающих из северной Латакии террористов. Однако провинция, по словам Халлиля, практически очищена от боевиков.

* Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Поделиться: