Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ооновская гумпомощь «случайно» попала к сирийским бандитам

7 марта 2016
1 471

Ооновская гумпомощь «случайно» попала к сирийским бандитам

Россия подготовила список населенных пунктов в Сирии, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Список уже передали в ООН.

Режим прекращения огня, введенный в Сирии 27 февраля, в целом, соблюдается, заявили в Министерстве обороны России. Лишь изредка в районах и населенных пунктах, подписавших соглашение о перемирии, случаются отдельные провокации.

Российские военнослужащие сосредоточились на гуманитарной миссии. Местные жители начали возвращаться в свои дома в освобожденных от террористов городах. Главная задача сегодня — помочь им обустроиться, а зачастую — и начать в буквальном смысле жить заново. За последние несколько месяцев Москва доставила более 620 тонн провизии, медикаментов и предметов первой необходимости мирным жителям в провинциях Хама, Хомс, Латакия, Деръаа, Дейр-Эз-Зор, Алеппо и Дамаск.

"2 марта был подготовлен перечень населенных пунктов. Рассчитываем, что оценки наши будут учтены", — рассказал Игорь Конашенков.

Пока же международные организации, также желающие доставить сирийцам гуманитарную помощь, сталкиваются с различными проблемами, в основном, связанными с логистикой. Так, например, недавно из 30-тонного груза, собранного ООН и сброшенного с самолетов, до населения дошло менее 70 процентов. Остальная часть была либо потеряна, либо попала в руки к боевикам. Министерство обороны России заявило о своей готовности оказать всяческое содействие по доставке и распределению помощи в Сирии, в частности, предоставить авиабазу Хмеймим для взлета, посадки и разгрузки транспортных самолетов.

Москва продолжает выполнять взятые на себя обязательства. Самолеты российской авиагруппы в Сирии не наносят удары по так называемой "зеленой зоне", где базируются вооруженные формирования, поддержавшие режим прекращения огня. Тем временем продолжается борьба с террористическими группировками в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор, инфраструктуру и позиции боевиков, по-прежнему, уничтожают точечными попаданиями с воздуха.

Поделиться: