Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Они потеряли берега» – нервы США на пределе из-за того, что устроили российские лётчики в Сирии

20 июля 2023
2 699

Снова жалобы от ВВС США и снова из Сирии. На этот раз издание Politico, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, пишет о том, что российские лётчики окончательно потеряли берега. Если раньше истребители РФ, что называется, кошмарили исключительно беспилотные летательные аппараты США, то теперь они принялись за американские самолёты.

Как уточнили в западном издании, российский истребитель Су-35, находясь в сирийском воздушном пространстве, пронёсся рядом с разведывательным самолётом ВВС США МС-12 на "опасной дистанции", тем самым создав угрозу жизни четырёх членов экипажа. В командовании США добавили, что российский ас, пролетев практически перед носом самолёта американских "коллег", своим манёвром вынудил экипаж пройти через турбулентный след своего истребителя.

«Они потеряли берега» – нервы США на пределе из-за того, что устроили российские лётчики в Сирии

Су-35

"Откровенно непрофессиональные действия российского Су-35 помешали американскому экипажу безопасно управлять своим самолётом. Это новый уровень небезопасного поведения военных ВКС РФ, которое запросто может привести к несчастному случаю, гибели людей, выполняющих свою задачу в регионе", – негодует американская сторона.

Тем временем в Пентагоне выражают сильную обеспокоенность по поводу действий российского военного контингента в Сирии. Как было сказано выше, инцидент с турбовинтовым МС-12 далеко не первый. За последние недели количество опасных случаев с участием лётчиков ВКС РФ и летательных аппаратов США значительно возросло.

К примеру, совсем недавно российские асы принялись глумиться над американскими разведывательными беспилотниками MQ-9 Reaper. Наши парни, проходя близко к дронам и сбрасывая на них тепловые ловушки, заставляли БПЛА уклоняться от столкновений. В оборонном ведомстве США подчеркнули, что подобное поведение лётчиков ВКС РФ никуда не годится, поскольку указанные аппараты стоят не малых денег и их крушение влетит американцам в лишнюю копеечку.

«Они потеряли берега» – нервы США на пределе из-за того, что устроили российские лётчики в Сирии

МС-12

В командовании ВВС США также добавили, что в последнее время переговоры на повышенных тонах между военными России и Соединённых Штатов являются вполне обыденным делом. Американцы регулярно обвиняют россиян в "неприемлемом поведении в небе", последние, в свою очередь, уклоняются от всех упрёков в свою сторону.

Жаль, что в Пентагоне нарочно умалчивают о нескольких важных нюансах. Как минимум о том, что американские военные постоянно лезут, куда их не просят, нарушая тем самым всякие механизмы деконфликтинга, а также нередко включают "боевой" режим РЛС. Так что нечего теперь тут жаловаться.

Поделиться: