Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой (видео)

25 апреля 2016
3 261
Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой

Видео демонстрирует работу ударных вертолетов Ми-28 ВКС РФ в районе Пальмиры, где войска Асада продолжают вести наступательные операции против отрядов Халифата отброшенных от города.



На данный момент САА продолжают расширять контролируемую территорию к северу и к востоку от Пальмиры. Боевики в силу потери ключевых транспортных развязок испытывают достаточно существенные проблемы со снабжением (в том числе вследствие ударов ВКС РФ) и с организацией устойчивой обороны. Активность Халифата на других участках, в частности под Дамаском призвана заставить САА и Ко перебросить часть сил из под Пальмиры на другие участки и ослабить здесь давление на Халифат.

Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой

Стоит так же отметить, что ВКС РФ возобновили боевые вылеты в Латакии, где боевики ведомые отрядами "Ан-Нусры" пытались отбить часть территории потерянной в ходе зимних неудач. Операция называлась "Возмездие" и после первоначальных тактических успехов в горных районах, наступление (частично организованное с территории Турции) начало выдыхаться, так как боевики столкнулись ровно с теми же самыми проблемами, с которыми сталкивалась сирийская армия - данный фронт в силу сложного характера местности крайне затрудняет наступательные операции.

Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой
Территории освобожденные сирийской армией в Латакии с октября по март. Всего за пол года было освобождено более 50 населенных пунктов.

Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой
Боевикам удалось немного продвинуться к западу от Сирмании, но в целом у САА и зимой тут особых успехов не было - фронт пробивали на северо-западе провинции и через главный форпост боевиков в Сальме.

Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой
Фронт в Восточной Латакии к 20 апреля.

Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой
2 деревни потерянные САА к востоку от Кенассбы.

В целом, замах у боевиков был на рубль, удар вышел на копейку и с "Возмездием" за зимние поражения не вышло. С другой стороны, надо понимать, что подобная яростная активность боевиков в Латакии, под Аль-Иисом, в районе Дамаска и на ряде других участках продиктована тем, что "зеленые" и их хозяева пытаются любой ценой сорвать анонсированный штурм Алеппо. Так как разбить САА они не могут, следуют хаотичные удары на разных участках фронта в надежде вызвать где-то оперативный кризис и вынудить САА, ВКС РФ и иранский контингент размазывать силы на разных участках и не дать закончить сосредоточение сил вокруг Алеппо, чтобы нанести поражение "зеленым" на ключевом участке.

Обстановка на фронтах Сирии и наши Ми-28 за работой
Стоит отметить, что к югу от Алеппо уже действуют подразделения иранской воздушно-десантной бригады, так же фиксировалась переброска российских тяжелых артиллерийских систем и РСЗО к Алеппо, что является недвусмысленным намеком на грядущее наступление. У Аль-Маллаха САА и Хэзбалла уже прощупали позиции боевиков, но это пока что разведка боем - решающие бои очередного этапа битвы за Алеппо еще впереди.

 
Метки: Алеппо, ВКС РФ, Латакия, Россия, Сирия, Халифат, война в Сирии, карты
Поделиться: