Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ночная резня в Идлибе: ан-Нусра против ЦРУ. Чем закончится сражение пауков в банке? (видео)

11 июня 2017
1 998
Ночная резня в Идлибе: ан-Нусра против ЦРУ. Чем закончится сражение пауков в банке?

Террористы фронт ан-Нусра атаковали базу боевиков Свободной сирийской армии в провинции Идлиб. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что на данной базе работали американские инструкторы, передававшие свой бесценный боевой опыт боевикам ССА.

В результате внезапного ночного штурма террористы ан-Нусры захватили црушную базу в Маарет-аль-Нумане, где была дислоцирована 13-ая дивизия ССА. Множество проамериканских боевиков и полевых командиров было расстреляно на месте, малая часть захвачена в плен. К сожалению, пока ничего неизвестно о судьбе американских советников, работавших на базе.

В связи с этим у меня появилось две версии произошедшего. Первая: месть Катара. Как известно, фронт ан-Нусра напрямую финансируется из Катара, поэтому газовые эмиры могли приказать своим подопечным атаковать базу США, ведь отношения с американцами хуже уже не будут, а за предательство на Ближнем Востоке принято мстить.

Вторая версия: ЦРУ утилизирует избыточную мускульную силу террористов. Ливийский сценарий в Сирии не удался, поэтому пора решать кадровый вопрос. Полезные боевики из Сирии вывозятся и залегают на дно, бесполезные уничтожаются, как ненужные свидетели. Одновременно с этим ЦРУ может подставить и Катар, сфабриковав улики катарского руководства.

В общем, нас в любом случае ждёт захватывающий поединок кобры и гадюки. Всё-таки решение сирийского правительства создать в провинции Идлиб «террористический заповедник» исключительно правильное. Зачем рисковать жизнью сирийских солдат, если можно всех боевиков в «одной банке» и просто подождать, пока те начнут друг друга пожирать.

Любопытна также официальная реакция Вашингтона на идлибский инцидент. Организует ли западная коалиция авиаудар возмездия, станет ли переводить стрелки на Катар?

Поделиться: