Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Новогодний тераткт: месть Турции за резолюцию СБ ООН по Сирии?

1 января 2017
826
Новогодний тераткт: месть Турции за резолюцию СБ ООН по Сирии?

Совет Безопасности ООН единогласно принял в субботу предложенную Россией и Турцией резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии.

Сирийская армия и вооруженные группировки согласились соблюдать режим прекращения огня на всей территории Сирии с полуночи 30 декабря. Соглашение исключает террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (запрещены в РФ).

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал "серьезно поработать", чтобы в следующем году достичь политического урегулирования в Сирии.

"Мы абсолютно убеждены в том, что если международное сообщество будет работать, руководствуясь этой целью, интересами народа Сирии и стабильностью в регионе, то мы можем достичь успеха", — сказал Чуркин.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. По данным разных СМИ, люди в костюмах Санта-Клаусов открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что атаку совершил террорист-одиночка. По его информации, в результате нападения погибли 35 человек и около 40 получили ранения.
 
"Прежде чем я успела понять, что случилось, мой муж упал на меня. Мне пришлось поднять несколько тел, чтобы выбраться наружу", — сообщила агентству Ассошиэйтед Пресс Синем Уяник. Она добавила, что ее супруг был ранен при нападении.
 
"Я не видел, кто стрелял, но слышал выстрелы. Моя подружка была на высоких каблуках. Я поднял ее и вынес на своей спине", — написал в Twitter футболист Сефа Бойдас.
 
"Они сказали, что погибли 35-40 человек, но, вероятно, их больше, потому что, когда я шел, я видел, как люди идут прямо по телам", — приводит слова спортсмена агентство Франс Пресс.
Поделиться: