Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Началось! Израильские террористы бомбят Дамаск (видео)

27 апреля 2017
2 535
Началось! Израильские террористы бомбят Дамаск

Появилось видео, где израильские ВВС нанесли авиаудар по одному из объектов в районе международного аэропорта в Дамаске. После чего вспыхнул сильный пожар на складе с топливом. Самое интересное дальше.

На РИА пишут, что целью удара стал склад их непримиримого врага — «Хезболлы». Но это не самое интересное, что произошло за последнее время.

25 апреля заместитель министра иностранных дел Израиля по вопросам дипломатии Майкл Орен (до 2013 года был послом Израиля в США) заявил, что Сирия не может вести переговоры по спорным территориям Голан, намекая на то, что инициативу в этом деле нужно передать Израилю.

Напомню, что Голанские высоты были заняты Израилем в 1967 году в результате Шестидневной войны.

5 июня у этого исторического события будет круглая дата — 50 лет.

Узаконивание занятых территорий Голанских высот Израилем стало бы отличным подарком для всего еврейского народа и новой вехой в их истории. Помимо того, что Голаны обеспечивают 2/3 воды потребляемой Израилем, там найдена нефть. Голанские высоты — это стратегически важный объект, поэтому Биньямин Нетаньяху продолжает просить США признать суверенность Голан.

Мотивируется это тем, что без Израиля Голанские высоты будут поставлены под угрозу, так как они защищают их от ИГ*. Но на этом они не останавливаются.

Началось! Израильские террористы бомбят Дамаск

Вместе с этим активно продвигается идея создания буферных зон на юге Сирии для защиты Голан от террористов ИГ*. Соответственно эти зоны тоже могут перейти под контроль Израиля.

Логика идеальная, но есть один момент.

ИГ* извинился после того, как вступил в перестрелку с израильскими войсками. Об этом рассказал бывший министр обороны Израиля Моше Яалон.

«Был один случай, когда ДАИШ* открыли огонь и извинились.»

Началось! Израильские террористы бомбят Дамаск

Для тех, кто не знает, поясню, что разницы между ИГИЛ* и ДАИШ* почти никакой нет.

От аббревиатуры ИГИЛ* отказались после того, как по сети прошел слух, что ISIS* расшифровывается, как Israeli Secret Intellegence Service (Секретная служба Израиля).

После этого возникает вопрос: Совпадение ли то, что с 21 по 24 апреля наступление террористов на правительственные войска Сирии совпадают с авианалетами израильских ВВС на объекты «Хезболлы», которая тоже ведет борьбу с ИГ*?

* — запрещена в РФ

Поделиться: