Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Момент подрыва автобусов в Алеппо попал на видео. Погибли 96 человек

16 апреля 2017
589

Момент подрыва автобусов в Алеппо попал на видео. Погибли 96 человек

В Интернете проявили кадры субботнего теракта в пригороде Рашидин в Алеппо. Взрыв прогремел в субботу вечером рядом с автобусами, на который перевозили беженцев из Идлиба.

Бомба взорвалась возле бензоколонки. По некоторым данным, взрывчатка находилась в машине, которая привезла детское питание и продовольствие. На кадрах видеосъемки видно, что рядом с местом взрыва находилось много беженцев, в большинстве своем это были женщины и дети. Начался сильный пожар. От автобусов, перевозивших людей, остались одни сгоревшие остовы.

В результате теракта погибли 96 человек. Ранее сообщалось о 70 погибших. Еще около 200 получили ранения.

Папа Римский Франциск осудил нападение, назвав его подлым, сообщает "Россия 24". А генсек ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования родственникам погибших, а раненым пожелал скорейшего выздоровления.

Боевики согласились пропустить колонну, если выпустят их сторонников. Это крупнейшая операция по обмену пленными за всю историю конфликта в Сирии. Несмотря на теракт, процесс продолжается. Вчера в предместье Рамуса была доставлена большая группа беженцев. Им оказывается вся необходимая помощь. Сегодня в Алеппо ожидается еще одна колонна беженцев из Идлиба.

 
Поделиться: