Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мирные жители Сирии помогают Армии бороться с ИГ

13 ноября 2015
1 104

Мирные жители Сирии встают на путь борьбы против ИГ

Местное население в провинциях Латакия, Тартус, Хомс, Хама, Идлиб и Дамаск собирает ряды собственной армии, активно участвуя в боевых действиях против террористов ИГИЛ совместно с сирийскими военными, - сообщает телерадиокомпания «Звезда».

Комментирует Игорь Игнатьев

Успехи, которыми стала обрастать сирийская армия после того, как ВКС РФ прикрывают её с воздуха, довольно быстро начали давать свои отклики в жизни мирного населения страны.

Гражданское население Сирии до этого момента не осмеливалось вступать в противоборство с безжалостными душегубами из «Исламского государства». Зная свирепый нрав боевиков люди не верили в себя и боялись расправы. Однако теперь мирные жители почувствовали, что ход многолетней войны переломился и, поверив в свои силу, начали активно вступать в отряды самозащиты для борьбы против ИГ.

Согласно данным Генштаба Сирии свыше 4000 мирных жителей Сирии взяли в руки оружие и плечом к плечу с регулярными частями сирийской армии принялись активно громить ненавистных боевиков.

Кто-то может сказать, а что если они лишь очередная банда, которая мнит себя умеренной оппозицией?

Во-первых, умеренная оппозиция существует только в западных умах, в Сирии её не существует.

Во-вторых, ополченцы не выставляют политических лозунгов, они всего лишь хотят очистить свою землю от боевиков и жить спокойно, так как это было до того, как США начали совать свой нос в сирийские дела. Это те люди, что не так давно голосовали за Башара Асада и считают его своим лидером.

В-третьих, такие отряды самообороны действуют в связке с регулярной армией, о чем свидетельствует Генштаб Сирии, который открыто признает их частью своих сил.

Если так пойдёт и дальше, и мужское население Сирии перестанет бежать в Европу в поисках спасения, а вместо этого возьмёт в руки оружие и начнет бороться с захватчиками-террористами, то победа и долгожданный мир придут на сирийскую землю гораздо быстрее.

Вот что значит показать, кто сильнее. Полтора месяца активных наступательных действий при поддержке ВКС РФ и сирийскую армию не узнать. Привыкшая до этого только отступать и обороняться, теперь она пошла в наступление и воодушевила своим примером мирный народ. Теперь многие хотят с оружием в руках отомстить обидчикам из ИГ и довольно успешно это делают.

Как тут не вспомнить план США: бомбить авиацией и местными сухопутными силами теснить врага, вот только в полной красе осуществляем его (этот план) мы, но не против Башара Асада, а в его защиту.

Поделиться: