Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Масштабное наступление: сирийские войска взяли стратегическую высоту (видео)

24 октября 2016
3 338

Масштабное наступление: сирийские войска взяли стратегическую высоту

В Сирии правительственные войска начали масштабное наступление на Алеппо. Уже взята стратегически важная высота Телль-Базза. Одновременно бои идут на северном и северо-западном направлении, где исламисты также несут значительные потери.

Как сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный из Алеппо, правительственные силы Сирии после того, как закончилась гуманитарная пауза, перешли в наступление. Сделали они этого для того, чтобы не допустить контрнаступления боевиков с южного, юго-западного и западного направлений. Дело в том, что гуманитарную паузу радикалы использовали, чтобы перебросить дополнительные силы к пригороду Алеппо. Из провинции Идлиб перебросили около тысячи человек, более 100 единиц различной бронетехники, в том числе танки и БТР, пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

Во время гуманитарной паузы боевики это делали практически в открытую, то есть днем перебрасывали свежие силы к юго-западному направлению, чтобы прорвать кольцо окружения и воссоединиться с бандформированиями, которые находятся в восточной части города.

Сразу после того, как стало понятно, что радикалы сорвали гуманитарную паузу, правительственные силы перешли в наступление и сейчас взяли в окружение район 1070 — это юго-западная окраина Алеппо. Боевики отказывали ожесточенное сопротивление, били из современных систем вооружения — используют как правило минометы калибра 81 и 60 миллиметров (это американские минометы), при этом не жалеют боеприпасов, бьют каждые тридцать секунд по позициям бойцов сирийской армии.

Несмотря на такое ожесточенное сопротивление, правительственные силы и отряды "Хезболлы" смогли взять контроль четыре господствующие высоты на юго-западе и взяли в окружение многочисленную группировку в районе 1070, а также взяли в окружение район Арбузного рынка. И, соответственно, ликвидировали угрозу наступления с юго-западного направления боевиков радикальных группировок.

Поделиться: