Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова ответила журналисту, назвавшему провокацию США в Сирии – «русским вымыслом»

31 августа 2018
2 014

- «Вы спрашиваете меня, если всё что мы говорим о готовящейся западной провокации в Сирии правда, то зачем им это нужно?», - с ироничной улыбкой начала официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Вы это что, серьезно?..»
Мария Захарова ответила журналисту, назвавшему планы США в Сирии –
- «Ну хорошо. Тогда, ответ будет таким – потому, что времени лучше, чем сейчас у них просто не будет. Посмотрите открытыми глазами на развитие ситуации, она на грани качественной перемены к лучшему: операция на юге успешно завершается, до окончательной ликвидации террористов осталась лишь одна провинция – Идлиб. И надо же, именно там страны НАТО и готовят провокацию с использованием химоружия. Какое удивительно «совпадение»… Все же понимают, что как только операция на юге завершится, сирийская армия при поддержке России и союзников двинется в Идлиб.
Именно на такие переломные этапы и нужно смотреть, чтобы понять кто действительно стремится к стабилизации в Сирии, а кому это как кость в горле. Или вы этого не замечаете?»

Полный эфир открытого брифинга (более полутора часов):

 

 

- «США, сохраняют незаконное присутствие нескольких тысяч военных на сирийской земле, их ближайшие союзники угрожают Дамаску вооруженной агрессией, а вы меня спрашиваете: «зачем это нужно?»
Слушайте, мы уже в который раз все это наблюдаем… Сначала – разогрев инфополя о неминуемой и скорой химической атаке со стороны Асада, затем провокация на деньги Британии и США, и, наконец, кульминация – ракетно-бомбовые удары по позициям сирийских военных. А как же? Боевиков ведь надо спасать. Зря что ли миллиарды на них потратили? Да и внутриполитическую ситуацию исправить не лишне. Разве плохо? Побомбили каких-то аборигенов, и людей отвлекли. В первый раз что ли?
А что касается данных российской стороны, то они-то как раз и подтверждаются регулярно. Чего не скажешь о всех этих «асадовских» атаках и информационных уток про Россию. Я вообще порой поражаюсь наглости западных СМИ…У ваших журналистов что, какое-то тоннельное зрение? Все наши так называемые «предположения» о провокациях Запада всегда подтверждались, а вот западные оголтелые обвинения – нет. Но при этом СМИ Британии и США делают вид, что этого не существует, и гнут свою линию прикинувшись слепцами. Это не журналистика, «друзья», просто у вас совести нет.
Химические арсеналы Сирии были полностью уничтожены под международным контролем в 2014-2015 году. Ваша собственная страна – США, этот факт лично подтвердила. Как можно этого не замечать? Более того, только что вышел очередной ежемесячный доклад ОЗХО о сирийской программе химического оружия. И знаете, что там написано? Сюрприз - там вновь подтверждается полное физическое уничтожение всех 27 бывших сирийских хим. объектов, а также всех объявленных и вывезенных в 2014 году с территории Сирии химикатов.
Из создавшейся ситуации вывод только один: Запад не устраивает заданный курс на урегулирование в Сирии, и он пытается направить вектор событий в хаос.
 
Вы на факты ради разнообразия посмотрите! Посмотрите на российскую инициативу по содействию возвращению на родину сирийских беженцев и на реакцию западных держав. Ну, казалось бы, этот гуманитарный проект решает все проблемы, но нет – нам в руки попал опросный лист, и вот с какими вопросами беженцев «мотивируют» к возвращению на Родину.
Смотрите:

1. Испытываете ли Вы чувство беспокойства от возможного возвращения в Сирию?

2. Вы понимаете, что ситуация в сфере безопасности там нестабильна?

3. Вы отдаете себе отчет, что Вас призовут на военную службу?

Более того, каждого члена семьи опрашивают по отдельности, увеличивая эффект психологического давления.
Запад делает все чтобы сеять смуту!
А вообще знаете, у меня к вам тоже есть встречный вопрос. Вы ведь осведомленный журналист, правильно? Скажите, если США ничего не готовят, то почему вооруженный 28 «Томагавками» эсминец «Росс» (накануне публичного объявления нами западных планов) вошел в зону эффективного применения ракет по сирийской территории? Почему, то же самое сделал американский корабль этого же класса, «Салливанс»? Почему ударная группировка США, Франции и Великобритании увеличена до 70 носителей, около 380 крылатых ракет воздушного базирования, и двух эсминцев? При этом за сутки группировка ракетоносцев может быть усилена еще двумя эсминцами и подводными лодками? А как на счет заявления вашего же генерала Данфорда, который заявил, что военным ведомством США действительно разрабатываются варианты нанесения ударов по Сирии?
Мне продолжать?
Вся эта история шита белыми нитками. По имеющимся данным в район поселения Джис-эш-Шугур (Идлиб) уже доставлены 8 бочек с хлором и боеприпасы к РСЗО. Туда же прибыли и «Белые каски» с аппаратурой для видеофиксации инсценировки. Таким образом, идет активная подготовка в расчете на то, чтобы в дальнейшем США нанесли ракетные удары по правительственным силам.
Цинизм ваших правительств дошел до того, что сейчас в этих целях используются даже самые низкие методы. Как например интернет-бот «девочка Хале». Ну, казалось бы, какое дело мировым СМИ до твиттер-аккаунта какой-то там девочки. Но нет – эта девочка непростая. Ей 6 лет, а она уже прекрасно говорит по-английски, живет, вы не поверите – в Идлибе, и в своем профиле «сирийская Хала» публикует видео со встреч с друзьями. Но это же обычное дело – когда шестилетние дети в районах где идут вооруженные действия снимают видео с друзьями, на английском языке полемизируют о геополитике и призывают мир «обратить внимание на Идлиб» - «прекратить убивать детей и наносить авиаудары».
Вы – я имею ввиду журналистов и СМИ Запада, охамели до такой степени, что уже вообще не скрываетесь. У этого аккаунта «Халы» около 350 подписчиков, но вот что интересно, главные среди них – «Би-Би-Си», «Хаффингтон пост», «Басфит» и «Радио Свобода».
И при этом вы меня спрашиваете, зачем США эта провокация и не русский ли это "вымысел"… Надеюсь я ответила на ваш вопрос, и этот ответ дойдет до каждого…»
Поделиться: