Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова: Запад «по уши вляпался» в ракетный удар по Сирии

23 апреля 2018
1 647
Мария Захарова: Запад «по уши вляпался» в ракетный удар по Сирии

США помогают террористам в Сирии

Мария Захарова призвала Запад воздержаться от передёргивания фактов по инциденту с химатакой в сирийской Думе. США и ЕС попались, но продолжают трепыхаться, как пойманная рыба об лёд.

Так, например, попытался «отпетлять как заяц» глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, который обвинил Россию в распространении фейков о ситуации в Думе. Дриан понимает, что его босс «вляпался» в ракетный удар по Сирии и Вашингтон обвинит во всём именно Макрона.

Захарова напомнила, что именно Россия настояла на расследовании предполагаемой химической атаки, когда как США, Великобритания и Франция стремились заровнять место преступления ударом «умных» ракет.

Картотека фактов, указывающая на поддержку террористов со стороны Запада, между тем, продолжает пополняться. В Думейре боевики «Джейш Аль-Ислам» сдали целый арсенал, произведённый в странах НАТО. Всего около 10 тысяч единиц различного вооружения: винтовки, автоматы, противотанковые ракетные комплексы, мины и даже 20 танков.

Российские власти обращают внимание, что западная коалиция нанесла по Сирии удар в тот момент, когда нормализация обстановки в республике стала устойчивой тенденцией.

В любом случае мирное урегулирование в САР уже не обернуть вспять. Удар Вашингтона и их сателлитов можно называть лебединой песней американской агрессии. Никакой военной ценности удар США не принёс и служил исключительно интересам разборок кланов внутри Америки.

Дипломаты России в ООН, посольствах и консульствах, в выступлениях перед СМИ продолжают целенаправленную работу по развенчанию западной агрессии. Даже в США уже не сомневаются, что создателями ИГИЛ выступали американские спецслужбы. Следующим шагом будет выведение на чистую воду западных киностудий по производству фейков, в том числе о химических атаках. Мы можем эту работу ускорить, если поддержим позицию МИД России в информационном поле.

Илья Новицкий

Поделиться: