Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров: американцы готовят «Джабхат ан-Нусру» для плана «Б»

1 октября 2016
3 831

Лавров: американцы готовят «Джабхат ан-Нусру» для плана «Б»

Изначальная цель США в Сирии — спасти "Джабхат ан-Нусру", считает глава российского МИД Сергей Лавров. К такому выводу пришла Россия. По видимому, предположил Лавров, "ан-Нусра" нужна Вашингтону для некоего плана "Б".

О запрещенной в России террористической группировке "Джабхат ан-Нусра", как отмечает "Интерфакс", Лавров заявил в интервью телеканалу BBC World News.

Террористы "Джабхат ан-Нусры" использовали гуманитарные паузы в Сирии для укрепления своих рядов, отметил Сергей Лавров.

"В этом году мы организовывали 48-часовые и 72-часовые гуманитарные паузы в Сирии по запросу ООН. Каждый раз эти паузы использовала "Джабхат ан-Нусра", чтобы получить подпитку боевиками, снарядами и вооружением из-за границы", — добавил он.

Вместо размежевания оппозиции и террористов к "Джабхат ан-Нусре" присоединяются новые группировки.

"Вся проблема в ситуации вокруг Алеппо заключается в том, что США и коалиция не могут и, на самом деле, отказываются разделить оппозицию от "Джабхат ан-Нусры" и присоединившихся к ней террористов, — пояснил Лавров. — Каждый раз, когда мы бьем по "Джабхат ан-Нусре", нам говорят, что этого не надо делать, потому что рядом с ними или среди них есть хорошие люди".

"Мы принимаем все необходимые превентивные меры для того, чтобы не наносить удары по мирному населению, — добавил глава российского внешнеполитического ведомства, говоря об обвинениях Запада о нанесении удара по гумконвою ООН в Сирии. — Как я уже сказал, мы принимаем самые жесткие меры для того, чтобы не наносить удары по гражданскому населению. Если это происходит, мы очень сожалеем о произошедшем. Но необходимо расследовать каждое обвинение".

При этом Лавров потребовал предоставить доказательства причастности России к удару по гумконвою под Алеппо.

Поделиться: