Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

К берегам Сирии пришли две новейшие российские подлодки. Ждём очередных ударов «Калибрами» (видео)

29 августа 2017
1 812

К берегам Сирии пришли две новейшие российские подлодки. Ждём очередных ударов «Калибрами»

Дизель-электрические субмарины "Великий Новгород" и "Колпино" в ближайшее время присоединятся к группировке российских боевых кораблей в Средиземном море, сообщает пресс-служба Черноморского флота. Подлодки проекта 636, более известного как "Варшавянка", идут в надводном положении, ни от кого не скрываясь. Их сопровождает спасательный буксир Балтийского флота СБ-921.

К берегам Сирии пришли две новейшие российские подлодки. Ждём очередных ударов «Калибрами»

В Средиземном море уже находится одна "Варшавянка" – "Краснодар". В конце июня этого года она нанесла удар по позициям запрещенной в России группировки ИГИЛ в Сирии. Как стало известно агентству ТАСС, "Великий Новгород" и "Колпино" также могут применить ракетный комплекс "Калибр" против террористов.

Подводные лодки проекта 636 "Великий Новгород" и "Колпино" одни из самых новых на Черноморском флоте. "Адмиралтейские верфи" передали их ВМС России в прошлом году. Это одни из самых малозаметных субмарин в мире. Причем настолько, что звук работы их двигателей и других систем легко спутать с фоновым шумом океана. Как утверждают производители, "Варшавянка" засечет противника на расстоянии, которое в 3-4 раза превышает то, на котором она сама станет заметна.

 

Длина проекта 636 – почти 74 метра, предельная глубина погружения – 300 метров, максимальная скорость под водой – 20 узлов, или где-то 37 километров в час, экипаж – 52 человека.

 
Поделиться: