Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Куда делись американские ракеты в Сирии? Сказка – ложь, да в ней намёк (видео)

18 апреля 2018
7 436
Куда делись американские ракеты в Сирии? Сказка – ложь, да в ней намёк
Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основывался на трёх составляющих:
 
- информация Пентагона о 105 ракетах, из которых все попали в цель. Всего целей - три;
- информация Генштаба РФ о 103 ракетах, из которых 71 были сбиты сирийскими ПВО;
- спутниковые снимки «Гугл планета Земля», показывающие последствия ракетного удара.

 
Согласно анализу последствий, а именно — количеству воронок от попавших в цели ракет, valen сделал несколько выводов:
 
1. Пентагон откровенно лжёт об успешности ракетной атаки, так как количество воронок не соответствует количеству выпущенных ракет. Соотношение примерно соответствует данным Генштаба РФ.
Куда делись американские ракеты в Сирии? Сказка – ложь, да в ней намёк
Куда делись американские ракеты в Сирии? Сказка – ложь, да в ней намёк
 
2. Пентагон лжёт о количестве целей, так как все они представляют из себя единичные отдельно стоящие здания, для каждого из которых достаточно 2-3 ракеты, а не несколько десятков. Например,
 
- На научно-исследовательский центр в Барзе, состоящий из трёх зданий, выпущено 76 ракет, что абсолютно бессмысленно. Воронки показывают следы от попадания примерно 10-ти ракет, куда делись остальные 66 — непонятно.
- Также бессмысленно, как выпускать 22 ракеты по складу в Хим-Шиншаре, состоящему из трёх сооружений - обычные заводские корпуса с ограждением из листов металла или досок. На снимке отчётливо видны четыре воронки. Итог: минус 18 ракет.
- Третий объект: бункер в Хим-Шиншаре, атакованный 7 ракетами, хотя на снимке видны лишь две воронки. Итог: минус 5 ракет.
Общий итог: минус 89 ракет.
 
3. Кроме заявленных Пентагоном трёх объектов атаки, были и другие объекты, представляющие из себя, скорее всего, сирийские авиабазы, защищённые средствами ПВО, а также были атакованы и сами системы ПВО, что как раз соответствует заявлению Генштаба РФ, согласно которым было атаковано 9 целей, хотя удостовериться в этом не представляется возможным, так как следов поражения не обнаружено.
 
Резюме: согласно данным испанского блогера, ракетная атака закончилась для Пентагона потерей (в неизвестном направлении) 89 ракет. Согласно данным Генштаба РФ сбито 71 ракета. Разница в 18 ракет — это ракеты, не сбитые и достигшие поверхности земли, но не принесшие разрушений объектам атаки. На мой взгляд, вполне возможно, что это ракеты, уведённые от целей средствами РЭБ.
 
Примечание: подробные спутниковые снимки можно посмотреть в упомянутом блоге valen.
 

P.S.: поступают данные о передислокации средств ПВО Сирии с упором на системы Панцирь, из чего можно сделать вывод об исключительной эффективности данного вида российских вооружений, не имеющего зарубежных аналогов.

Поделиться: