Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кровавый «Буратино» превращает в руины позиции террористов в Сирии (видео)

3 февраля 2016
5 674
Кровавый «Буратино» превращает в руины позиции террористов в Сирии

В Сети появилось видео из Сирии, на котором тяжелая огнеметная система «Буратино» производит залповый огонь термобарическими снарядами ТОС-1 по позициям террористов запрещенной в России организации ИГИЛ. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Пять ТОС-1А «Солнцепек» (дальнейшая модернизация ТОС-1) были переданы Россией армии Ирака по договору на поставку современного вооружения в октябре 2015 года. 

Огневые характеристики системы ТОС-1 «Буратино» могут серьезно повлиять на подходы участников военной кампании в Сирии в отношении боевых действий. Одним залпом система может сровнять с землей несколько кварталов.

Боевики ИГИЛ называют огнеметную систему «оружием из ада». Это уникальное оружие, разработанное еще в 70-х годах прошлого столетия, сейчас вызывает не только ужас у бандформирований, действующих в Сирии, но и пристальный интерес у западных военных аналитиков. Они уже назвали ТОС-1А идеальным оружием для операций в горных районах, а также для атак бункеров и тоннелей — излюбленных мест для террористов.

Поделиться: