Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кривое зеркало Алеппо: очевидцы о реальном положении дел в мегаполисе (видео)

26 октября 2016
1 815
Жилые районы Алеппо постоянно обстреливают боевики, которых западные политики и СМИ представляют «умеренными оппозиционерами». В интервью RT о реальном положении дел в мегаполисе рассказали независимая журналистка Ванесса Били и настоятельница монастыря святого Иакова в Сирии Агнес-Мариям Делакруа, которые недавно побывали в Алеппо.

В интервью RT матушка Агнес-Мариям Делакруа рассказала, что международное сообщество продолжает финансировать и защищать террористов.

«Угроза со стороны орд террористов сохраняется. Почему международное сообщество продолжает играть в эту игру, когда «Аль-Каида»* просто сменила имя и вдруг стала «умеренной оппозиционной группой». Всё это ставит под угрозу жизни людей — в западном Алеппо проживает 1,5 миллиона человек, большинство из которых бежали из восточных районов в поисках убежища», — отметила матушка.

Независимая журналистка Ванесса Били, побывавшая в Алеппо этим летом, рассказала, что несмотря на то, что большинство мирных жителей проживают в западных районах мегаполиса, западные СМИ их страдания просто игнорируют.

«Когда я была в городе 14 августа, нам сообщили, что в результате обстрелов боевиков погибли 54 ребёнка. Террористы берут газовые баллоны, нагреватели для воды и другие ёмкости, начиняют их взрывчаткой, гвоздями и стеклом и запускают их в жилые кварталы западного Алеппо», — заявила Били в эфире RT.

Журналист отметила, что эти факты и свидетельства западные СМИ не принимают во внимание, поскольку они идут вразрез с образом «умеренных оппозиционеров», которых на деле не существует.

«Если внимательно разобраться в том, кто именно создаёт такой образ восточного Алеппо, то быстро выяснится, что за этим стоят организации, финансируемые Западом. Например Медиацентр Алеппо, который финансируется французским МИД, и, конечно, «Белые каски».

По словам Били, «Белые каски» называют себя нейтральным НКО, однако получают многомиллионное финансирование из США, Британии, Нидерландов, Японии и Франции.

«Эту организацию 2013 году основал британский наёмник Джеймс Ле Мезурье, он же их и тренирует. У него много связей в охранном бизнесе, включая компанию Blackwater,  услугами которой неоднократно пользовалось ЦРУ при Буше и Обаме», — пояснила Били.

По её словам, обучение членов организации проходит в турецком Газиантепе, затем их везут в районы вроде восточного Алеппо. По словам многочисленных свидетелей, опрошенных журналисткой, «Белые каски» действуют как группа поддержки террористов — доставляют боевикам оборудование и  оружие, передают деньги.

Ванесса Били напомнила, что в Сирии есть настоящая организация гражданской обороны, существующая с 1953 года, и зарегистрированная в международной организации ICDO.

«Когда боевики вторглись в восточный Алеппо, они захватили оборудование настоящей организации гражданской обороны, включая большинство машин скорой помощи и три пожарных грузовика. Один из пожарных, которому удалось сбежать, рассказал, что большинство сторонников «Белых касок» являются членами террористических группировок. Он также сообщил, что они не ведут никакой гуманитарной деятельности и не имеют опыта в качестве спасателей или парамедиков, что хорошо видно и на видеозаписях с их участием», — заключила журналист.

Напомним, что именно «Белые каски» в 2015 году о заявили гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов, представив поддельные доказательства. Организацию номинировали на Нобелевскую премию мира 2016 года, а целый ряд крупных американских СМИ, включая Time, The Economist, The Huffington Post и других выпустил ряд очерков об организации, называя их «настоящими героями сирийского конфликта». В том же ключе был выполнен документальный фильм, вышедший в этом году на популярном сервисе Netflix.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что представители «Белых касок» могут быть причастны к террористической организации «Фронт ан-Нусра»*, поскольку, как сообщается, присутствовали на казнях, которые боевики снимали на видео. Ранее в интервью RT представитель «Белых касок» Абдуррахман аль-Маввас ушёл от ответа на вопрос о связи с террористами, заявив, что он представляет гуманитарную организацию. «Мы группа волонтёров из Сирии, есть данные о числе спасённых людей, я думаю, вы видели все наши видео», — пояснил он.

*«Аль-Каида», «Фронт ан-Нусра» — террористические группировки, запрещённые в России. 

Поделиться: