Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коридор безопасности в Сирии: боевиков теперь теснят со всех сторон (видео)

12 августа 2016
2 337

Коридор безопасности в Сирии: боевиков теперь теснят со всех сторон

В Сирии разворачивается новое наступление на террористов сразу по нескольким фронтам. Под Дамаском правительственные силы готовятся взять крупный плацдарм боевиков — город Дума. А в Алеппо армия атакует южные кварталы, где блокированы крупные отряды экстремистов. 11 августа в городе ввели так называемые "гуманитарные окна". Каждый день на 3 часа в сутки боевые действия полностью приостанавливают, чтобы пропустить мирный конвой.

Десятки тонн гуманитарной помощи — продукты питания, медикаменты, теплые вещи, всё, что необходимо для нормальной жизни. Грузовики везут продовольствие по освобожденной дороге от боевиков в мирный Алеппо.

Впереди — несколько километров пути по разбитой бомбами и снарядами трассе.

"Алеппо голодать не будет! Мы везем в город самые свежие продукты и муку для хлеба. Здесь очень много грузовиков и они загружены до предела", — поясняет капитан сирийской армии Хасан.

Гуманитарную помощь жителям Алеппо отправляют из разных провинций страны. Водители ведут свои грузовики к поселку Хандрат, где формируется колонна. По безопасному северному маршруту они попадают в город.

Медленно и крайне осторожно колонна с продовольствием въезжает в спящий Алеппо. В районе блок-поста каждый грузовик берет курс на определенную продовольственную базу на разгрузку. Уже утром горожане получат свежие продукты.

Малыш Самер с утра на рынке помогает родителям. Свежие овощи и фрукты здесь всегда на прилавке. А в пекарне в любое время есть свежий хлеб.

Из раскаленных печей выходят пышные, ароматные и невероятно вкусные лепешки. Каждый день здесь их готовят до 200 тысяч штук. Раздают их здесь же.

Обстановка в Алеппо постепенно нормализуется. Горожане, когда-то бежавшие от войны, возвращаются в мирные кварталы.

"Я приезжаю сюда четыре раза в день. Набираю воду и развожу ее по отдаленным районам Алеппо", — рассказывает водитель грузовика Айман Халяби.

Гуманитарный коридор для грузовиков с продовольствием открыт по несколько часов в день. На это время прекращаются все боевые действия, удары авиации и артиллерии: мирный конвой идет на север!

Поделиться: