Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Количество обстрелов жилых районов Алеппо американскими наёмниками выросло в несколько раз

29 октября 2016
626

Количество обстрелов жилых районов Алеппо американскими наёмниками выросло в несколько раз

Боевики в несколько раз увеличили количество обстрелов жилых районов Алеппо, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии. По данным военных, только за минувшие сутки по городу было выпущено более 100 снарядов.

"Всего за последние сутки в Алеппо погибло 15 мирных жителей, более 150 получили ранения различной степени тяжести. В основном осколочные ранения ног, рук и брюшной полости", - сообщили в Центре.

Накануне под удар попали восемь районов города Алеппо. Боевики используют газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, мины кустарного производства и неуправляемые снаряды. Боевики стараются нанести как можно больший урон школам, больницам и социальным объектам. "Погибли мои дети, сын и дочь, им 15 и 20 лет. Когда взорвалась мина, они от страха обняли друг друга и вместе погибли", - говорит плачущая женщина сидя на больничной каталке.

Центральный госпиталь Алеппо переполнен. Все операционные заняты, в реанимации мест нет. Но, по словам врачей, в госпитале достаточно лекарств и медикаментов, здесь готовы оказать помощь всем пострадавшим.

"Снаряд упаял на наш дом, дом сгорел, все разрушено. У моего сына взрывом оторвало ноги, и я сейчас не знаю где он. От дома ничего не осталось. Террористы используют что- то мощное, типа ракет, но все равно мы победим и скоро от них избавимся", - говорит старик с окровавленным лицом, доставленный в городской госпиталь.

Накануне, боевики обстреляли начальную школу в Алеппо. В результате погибли три ученика, девять получили ранения.

Поделиться: