Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коалиция во главе с США освободила 91% территории Сирии... От своего присутствия

7 октября 2017
3 271
 
Коалиция во главе с США освободила 91% территории Сирии... От своего присутствия

Такую поправку, обращённую к американскому журналисту Майклу Бому, сделал официальный представитель МО РФ генерал-майор И. Конашенков. А то расхвастались, понимаешь, вслед за британцами…

Совсем недавно британский министр обороны М. Фэллон объявлял, что его страна внесла неоценимый вклад в борьбу с ИГИЛ*, нанеся с 2014 года целых 1500 ударов по бармалеям. Однако мы знаем, что эти удары часто приходились на позиции правительственных войск либо на пустынные барханы. Поэтому смело делим на три. Учитывая нескончаемое количество оружия у боевиков, внесём в список боевых вылетов те случаи, когда вооружение и боеприпасы падали на головы довольных террористов. Также добавим те вылеты, когда авиация возвращалась к местам базирования с нерасстрелянным боекомплектом. В итоге получим количество удачных налётов на боевиков около нуля. Как правильно сказал всё тот же Конашенков, «неоценимый вклад не от масштабности ударов, а от их незначительности».

Ситуация в общем-то знакомая. США пришли делить европейский пирог после Первой мировой, убедив весь мир, что без их помощи никогда б Германию не победили. То же самое произошло во Второй мировой, и хотя поставки по ленд-лизу были, они были совсем не бесплатные, а второй фронт открыли лишь тогда, когда советские войска уже развивали наступление вне нашей территории, перейдя государственную границу СССР.

Теперь же американский журналист отчаянно пытается примазать свою страну к делёжке послевоенной Сирии, напрочь забывая о том, что Америка проиграла эту войну. Дамаск так и не взяли, Дэйр-эз-Зор не взяли, Ракку не взяли, только практически ежедневно роняют бомбы на мирных жителей.

Хуже всего то, что этой лжи верят. Как же, чтобы США и не выиграли, уступив какой-то немытой России? Да быть того не может! Кремлёвская пропаганда, не иначе. И сам Майкл говорит, что всё это неправда, США бармалеям не помогает, а риторика Москвы отвлекает внимание мирового сообщества от тесных связей Кремля и «Талибана».

Собственно, афганские талибы вполне успешно противостоят ИГИЛ* непосредственно в Афганистане, поэтому определённые связи на уровне разведслужб у нас есть, хотя и неофициально. К тому же, как мы уже знаем, Америка и ИГИЛ являются союзниками на Ближнем Востоке, на этом фоне наши контакты с «Талибаном» вполне закономерны. Но оружие мы им не поставляем, всё-таки организация признана в ООН террористической, а наше правительство не страдает кретинизмом, в отличие от американского.

Говорят, что бог троицу любит. По итогам двух войн США оказались в выигрыше, но сдаётся мне, что в текущей ситуации выражение неприменимо. Я не вижу предпосылок к хоть какому-то американскому выигрышу в этой бойне. 

Поделиться: