Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Караулова опять хотела убежать в Сирию, теперь молодость проведёт в тюрьме (видео)

11 ноября 2015
1 643

Караулова опять хотела убежать в Сирию, теперь молодость проведёт в тюрьме

Суд оставил под арестом Александру Иванову, известную по имени Варвара Караулова. Напомним, сегодня Мосгорсуд рассматривал жалобу адвокатов девушки, которые просили изменить ей меру пресечения.

Как сообщает РИА Новости, судья напомнил, что Иванова ранее уже раскаивалась в своих поступках, однако, как только ей вернули изъятую технику, вновь вступила в переписку с участником "Исламского государства". По словам следователя, чтобы оформить подделку загранпаспорта, она даже сменила имя.

"Во всем этом она призналась в ходе допроса", — отметил следователь.

Сторона защиты настаивала на том, что все переговоры с вербовщиками шли под присмотром спецслужб, а Иванову "использовали в игре".

Сегодня в Мосгорсуде Ивановой было официально предъявлено обвинение в попытке участия в деятельности террористической организации "Исламское государство". Ей грозит 10 лет колонии.

Иванова (Караулова) исчезла 27 мая. Ее поисками занялся отец, благодаря общественному вниманию к этой истории девушку удалось задержать на турецко-сирийской границе. Вместе с ней были задержаны еще 13 россиян, которые, как предполагается, планировали присоединиться к боевикам "Исламского государства". Кира Караулова, мать девушки, объясняет ее действия патологической влюбленностью в виртуального друга. По мнению матери, девушка "не вполне отдает отчет в своих действиях и не очень адекватна".

Поделиться: