Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как крошечный сирийский город превратился в кошмар для американских террористов

27 марта 2020
3 549
Как крошечный сирийский город превратился в кошмар для американских террористов

Шокированные заокеанские военнослужащие попытались пройти «на таран», однако, встретили ожесточенное сопротивление.

В сирийской провинции Хасека есть такой город Камышлия около которого находится ничем не примечательный пригород Харбат-Хамо. Этот населенный пункт еще несколько месяцев назад был малоизвестен даже на территории арабской республики, однако, сегодня для многих сирийцев его жители стали чуть ли не национальными героями, а нескольким высокопоставленным американским офицерам он будет еще долго сниться в кошмарных снах….

Итак, в феврале этого года мужчины Харбат-Хамо вышли на улицы своего города, чтобы не пропустить колонну американской техники. Шокированные заокеанские военнослужащие попытались пройти «на таран», однако, встретили ожесточенное сопротивление. Завязавшаяся словесная перепалка быстро переросла в вооруженный конфликт, в результате погиб один юный гражданин арабской республики. Соединенные Штаты, в свою очередь, лишились бронеавтомобиля. Тогда столкновения чуть не переросли в глобальный военный конфликт, примирить (развести) стороны смогло только оперативное вмешательство российских военных миротворцев, которые прибыли на место конфликта.

Практически месяц про Харбат-Хамо практически ничего не было слышно, однако, несколько дней назад стало известно, что американские военные вновь попытались пройти колонной через этот населенный пункт. Как оказалось, во главе колонны находился член командования миссии США в Сирии и Ираке главный сержант Даниэль Хендрикс.

Здесь необходимо отметить тот факт, что институт сержантов в американской армии существенно отличается от сирийского и российского. Ко мнению главного сержанта всегда прислушивается высшее военное начальство, а господин Хендрикс входит в состав командования миссии США в Сирии, отвечая за боевую, физическую и иную подготовку всех военнослужащих.

Итак, марш колонны американских бронеавтомобилей, состоящей из 11 единиц техники, должен был пройти через Харбат-Хамо, однако, местные жители вновь воспрепятствовали этому. Когда военнослужащие США развернулись и отъехали конфликт можно было бы считать закончившимся, однако, сержант-майор Хендрикс решил показать свою силу и затеял драку с одним из жителей этого городка… К счастью, инцидент завершился без серьезных последствий.

Вчера же заокеанские военные вновь попытались пройти маршем через этот городок, однако, их вновь ждало разочарование: даже сравнительно небольшую колонну из 6 бронеавтомобилей остановили на въезде в город. На этот раз обошлось без инцидентов: стрельбы и драки не были – американцы просто развернулись и уехали…

Казалось бы, на этом можно было бы и завершать новостной сюжет, однако, существует немаловажный нюанс. По данным сирийских военных, форсирование этого небольшого населенного пункта (установление контроля над ним) было личным приказом командующего Центральным командованием ВС США генерала Маккензи, который воспринял еще февральский инцидент, как персональную пощечину.

Именно этим, наверное, объясняется столь эмоциональная реакция сержант-майора Хендрикса, набросившегося с кулаками на местных жителей. Отметим, что еще лет десять-пятнадцать назад военные США могли бы сравнять с землей и куда больший город, однако, политические реалии сейчас существенно изменились…

Рияд Фарид Хиджаб

Поделиться: