Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иордания выдвигает войска на границу с Сирией

22 июня 2018
1 613
Активизация Сирийской арабской армии на юго-западе страны очень беспокоит Иорданию
 

Государственный департамент США 21 июня, уже второй раз, кстати, выпустил пресс-релиз по поводу своей обеспокоенности ситуацией на юго-западе Сирии. Соединенным Штатам не нравится повышение интенсивности военных операций со стороны сирийского правительства. Кроме того, американцы предупреждают Россию и официальный Дамаск о наступлении серьезных последствий, а говоря простым языком – угрожают.

На фоне подготовки масштабного наступления Сирийской арабской армии на юго-западе страны активизировалась и Иордания. Иорданские шейхи вложили немалые деньги в так называемых «повстанцев» (Южный фронт), и им бы хотелось  монетизировать свои вложения. Однако военная операция САА в этой части Сирии может превратить эти «активы» в прах.

Есть еще одна причина. Исламисты, вероятнее всего, под давлением наступающих сирийских войск побегут на территорию королевства, в «объятия» своих спонсоров. Вытеснение вооруженных боевиков на территорию Иордании, где и так сейчас нестабильная обстановка, чревато серьезными последствиями для страны. Кстати, 75% населения королевства – палестинцы, с которыми у правящей верхушки не очень складываются отношения.

Сирийской разведкой получена информация о концентрации на сирийско-иорданской границе значительного количества живой силы и военной техники королевства. Уже и в интернете появились фото танков М-60 Вооруженных сил Иордании, которые выдвигаются к границе.

Осмелится ли армия королевства войти на сирийскую территорию, пока трудно сказать. Можно предположить, что решение во многом будет зависеть от позиции США в данной ситуации. О чем можно говорить определенно, так это о том, что оказание помощи боевикам оружием, боеприпасами, техникой, разведывательной информацией будет продолжено и в возрастающих объемах.

 

Поделиться: